育児や家事に追われ、旦那に理解されずPMSでストレス。自分を責める日々。他の人は頑張っているのに私は甘えているのか。皆さんはどう思いますか?
皆さんはどうですか?
育児に精一杯になってしまって旦那が帰ってくる時には部屋を片付けられていない日があったり家事も全くできなかったりします。
なので、旦那には何回言っても部屋片付かないからもう諦めたとか、俺だって仕事で疲れてるのに昨日も寝落ちしてたから家事全部やったとか言われてしまいます。
とても申し訳なくありがたい気持ちを忘れたわけでもありません。
生理前にはPMSで日頃の疲れとストレスで旦那にあたってしまいます。
PMSに関しては産前から症状があったので旦那にも少し理解して欲しいと話していたのですがお前が薬飲めばいい話と言われます。(言われ続けたので最近薬を飲み始めました。)
このような事が多く私は何もできていなくてダメダメなんだなと思ってしまいます。
みんなしんどくても頑張っているのに私は甘えているなとも思います。
皆さんはどのような感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
部屋が片付かない日が何日かあったって死なないです!
朝から晩まで命守って育児して、
家のことまで完璧にしろなんて無理ですよ!
旦那さんは、ママがやって当たり前、自分はやってあげてる、なんて気持ちは捨てたほうがいいです。
旦那さんは仕事、ママは育児、
後の家のことは協力してふたりでやるものです。
はじめてのママリ🔰
そんな毎日毎日100%全力で完璧に出来ないですよね。。
私なんて、旦那の仕事柄食事は外で済ませる事が多くて、ご飯を作ることがないので家事は掃除洗濯だけなのに、それすらサボることしょっちゅうですよ🤣
部屋片付かないから諦めたって言われたら、そうそう!諦めてくれてありがとう!って思っときましょ😂
旦那さん、ママリさんに色々言ってるようですが自分はどうなんですか?
しっかり鍛えて完璧ボディですか?毎日気を抜かずミスなく100%で仕事してるんですか?人の振り見て我が振り直せですよね🥺
妊娠出産頑張って乗り越えた女性に向かって好き勝手言いやがってむかつきます!
気にしないでいいですよ!赤ちゃん育ててるだけで100点ですもん!
えるさちゃん🍊
うちも言われたことあります😂
うちは家汚いって言われて嫌だったので旦那が帰ってくる前におもちゃ一回片付けるようになりました😅
確かに自分が仕事して疲れて帰ってきて家汚いの嫌だなぁと🤔
あやちゃん
うちの旦那は言わないですね。
付き合う前から片付け掃除は嫌い苦手ってのを言うて来たのでそれを理解してくれてますしうちは寝る前に片付けをするようにしてます。子供らが起きてる間はどんだけ片付けても散らかるのでそれにストレスだったので起きてる間の片付けは諦めました。
はじめてのママリ🔰
育児に精一杯になるのは当たり前の事です!そこに全集中して、ちょっとした隙間に家事。しかも寝たと思ったら数分で起きるから進まないったら…
そんな毎日なんですからご自分を責めないで下さい😢
そこに協力できない、口出し、体型の事までなんて、もってのほか😤
旦那様 諦めたって言うなら諦めさせときゃいいと思います💦
コメント