コメント
あやか
かぼちゃ、小松菜、白菜をあげることが多いです☺️
でも毎回にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは登場します(笑)
もも
小松菜、さつまいも、とうもろこし(CO・OPの冷凍 、かぼちゃ、大根が多いです
便秘予防と授乳回数分少ないので水分取らせたくて
小松菜+さつまいも+玉ねぎ+豆乳のポタージュか
人参+玉ねぎ+豆乳のポタージュが毎回登場します😂
-
とも🍀
さつまいも入れてみます!
煮たやつそのまま出してますか?- 4月8日
-
もも
さつまいも単体では出したことないです☺️
ツナとあえてポテサラみたいにしたり、ポタージュにしたりが多いです😌
つかみ食べするようになったら
焼き芋出してみたいなと思ってます😋- 4月8日
ひーまま
色々試した離乳食初期を過ぎると、同じ様な食材になりますよね!分かります!!!
ウチも、玉ねぎ人参は常に多めです(笑)
しかも一度にたくさん作って冷凍するので同じ様な定食のオンパレードです。
-
とも🍀
そうなんです!笑
1週間同じ野菜とかあります🤣
同じ方がいてよかった🥺笑- 4月8日
とも🍀
ありがとうございます!
かぼちゃは冷凍ですか?
にんじん、ブロッコリーは登場しがちですよね💦笑
あやか
かぼちゃは冷凍使ったり、コープの裏ごしシリーズ使ってます!コープの裏ごしシリーズでコーンと枝豆もよく使います!