※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めたら旦那に名義で働けと言われ、家庭でも追い詰められています。どうしたらいいでしょうか。

4月からパートで働き出したのですが自分には合わずすぐに辞めてしまいました。そしたら旦那は機嫌がずっと悪く勝手に私の名義で休みの日お義父さんのところで働きでると言われました。自分が悪いのは分かってますがパート先にも申し訳ないなと思いながら辞めたのに家でも追い詰められ涙がとまりません。この先が不安でたまりません。私はどうしたら良かったのでしょうか

コメント

ひーちゃん

きちんと辞めた理由を旦那さんに話してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    一応言ってみますが多分納得はしなさそうです😭

• 4月8日
m🍏

違うところでパートするのはだめなんですか😳?

確かに入ってすぐ辞める方おられますが、2ヶ月くらい働いてからやっぱり辞めますよりすぐ辞められる方が教える側としてはなんとなく迷惑じゃないです😂

自分に合うところを探したらいいと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次のところすぐ探すって言って今探してるんです!
    何となく迷惑じゃないと言っていただけて少し心が軽くなりました😭
    自分に合ったところ探します!

• 4月8日

お金が無くてすぐにでも働かないといけない状況なのに合わないからとすぐに辞めた、とかなら旦那さんが怒る理由もわかります。

そうじゃないならそこまで怒るのはやめて欲しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金ないお金ない言いますが一応普通に生活できるくらいにはあるんですけどね…

• 4月8日