※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッサ
ココロ・悩み

新1年生の息子が右手首を骨折しました。学校に連絡して相談することは可能でしょうか?入学式3日前で困っています。

新小1の息子がいるのですが、右手首骨折しました💦
小学校の方に先に連絡して色々相談とかしてみてもいいものでしょうか???

入学式3日前にして最悪です😮‍💨

コメント

初めてのママリ🔰

先に連絡していた方が担任の先生も対応しやすいと思います!体育どうするかとか、医師の見立てなど…☺️
災難でしたね😅お大事になさってください

• マッサ

マッサ

新しい場所で担任の先生が誰かすらわからない状況で電話していいものか不安だったので安心しました😮‍💨
    明日電話してみようと思います!!!コメントありがとうございます🙇✨

• 4月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう決まってるのでいいと思います(*^^*)以前講師してましたが事前に相談にこられたり、電話してくださる親御さん多かったです!

• 4月8日
  • マッサ

マッサ

今日電話したら困ったらお手伝いの先生もつけれるしお勉強はまだしばらくしないし、給食もスプーン持参してくれたら食事介助もできるよと言ってもらえました😂ひとまず安心です、、アドバイスくださりありがとうございました!!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

電話していいですよ!その方が先生も考えてくれます!いきなり初対面で骨折してたら先生もびっくりすると思うので☺️
うちも半年前年長で幼稚園で骨折して帰ってましたー💦早く良くなりますように🥲🙏

• マッサ

マッサ

今日電話して色々対応してもらえるみたいで安心しました😮‍💨💓
    わぁそうなんですね🥲すぐ骨ってくっつくものなのでしょうか??🤔
    コメントも優しいお気遣いもありがとうございます🙇✨

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によりますがうちの子は上腕だったので1ヶ月程で良くなりました☺️👌暑いとギプスのところが蒸れて痒くなったり運動出来ないしストレスもあるかなと思うのですが、やっぱり子どもは治りが早いみたいです☺️

• 4月9日