子育て・グッズ 昼間はミルク、夜間は母乳の方いますか? 昼間はミルク、夜間は母乳の方いますか? 最終更新:4月8日 お気に入り ミルク 母乳 あっぷる(生後10ヶ月) コメント ひーちゃ 今は夜通し寝てくれるので完ミにしてしまいましたが4ヶ月頃まではそのやり方でした☺️ 4月7日 あっぷる あまりこの感じの方いないと思ったので居てよかったです😭 どうでした?乳首混乱しなかったですか?? 4月7日 ひーちゃ 夜母乳の方が気が楽だったので☺️ それはしてなかったと思います!でも一時期母乳が嫌な時期と哺乳瓶が嫌な時期が交互に来たことがあったので統一しようと思い今に至ります😂 4月8日 あっぷる なるほどですね、、、 なるべく母乳をあげたいのですが、最近は直母で飲ませようとするとギャン泣きになってしまって、、、 母乳が嫌ってわけではなさそうなんですが、乳首が嫌なのか、体勢が嫌なのか、、、どっちにしても飲ませるのに苦労してストレスになってしまうので昼間はミルクにしようかなと😭 4月8日 ひーちゃ そうでしたか🥲 また飲み始めてくれる日はくると思うので焦らず今はミルクに頼っていってもいいと思いますよ☺️ 無理せず育児頑張りましょ✊🏻 4月8日 あっぷる ありがとうございます🥺✨ 4月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷる
あまりこの感じの方いないと思ったので居てよかったです😭
どうでした?乳首混乱しなかったですか??
ひーちゃ
夜母乳の方が気が楽だったので☺️
それはしてなかったと思います!でも一時期母乳が嫌な時期と哺乳瓶が嫌な時期が交互に来たことがあったので統一しようと思い今に至ります😂
あっぷる
なるほどですね、、、
なるべく母乳をあげたいのですが、最近は直母で飲ませようとするとギャン泣きになってしまって、、、
母乳が嫌ってわけではなさそうなんですが、乳首が嫌なのか、体勢が嫌なのか、、、どっちにしても飲ませるのに苦労してストレスになってしまうので昼間はミルクにしようかなと😭
ひーちゃ
そうでしたか🥲
また飲み始めてくれる日はくると思うので焦らず今はミルクに頼っていってもいいと思いますよ☺️
無理せず育児頑張りましょ✊🏻
あっぷる
ありがとうございます🥺✨