コメント
はじめてのママリ🔰
手のひらで踵部分を少し押してあげると良いですよ
サラダ
インスタで床がフローリングだと滑りやすくて赤ちゃんが上手にずりはいできないから、マットを引いたらずりはいが上手に出来るようになったって育児投稿みたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
マットの上でもジタバタしてズリバイできないんです😞でも、環境のことももう一度考えてみます。- 4月7日
はじめてのママリ
我が家ももうすぐ7ヶ月半ですが、飛行機ポーズで進みたそうにジタバタしてギャン泣きしてます😂😇
上の方がおっしゃってる踵を押さえてあげるやつもやって早1ヶ月…(笑)
上の子は同じようにして6ヶ月過ぎにはずり這いしてたし、7ヶ月過ぎにはつかまり立ちもしてたので個性なのかなぁと思ってます🥺
あとは単純に泣いたら抱っこかおんぶして家事してたのでめちゃくちゃ抱っこマンなのもあるかも…😅
つばき
うちも最初寝返りできた時から進みたそうにしていて、よく足の裏を手のひらで支えてあげたり、基本ベッドの上で練習してました!
そしたらいつのまにかずりずりと、、笑
ずり這いできるようになってから、別の部屋のマットの上でずり這いできるようにしてあげたら最初ベッドの上の時より全然進まなくて驚きましたが、今はめちゃ動くようになりました!
下が柔らかい方がもしかしたら練習しやすいのかもしれないです🙄💭
ままり🍼
うちの子も7ヶ月でずり這いまだです!
10キロ近くあるので、とにかく重そうでまだまだな気がしてます😂
踵を手で押してもびくともしないです…
平均だと7〜8ヶ月でずり這いらしいので気長に待とうと思いますが早く動いてる可愛い姿みたいですよね😂💓
答えになってなくすみません…笑
はじめてのママリ🔰
畳とかお家にあれば、畳の上はすごくしやすいみたいです☺️
娘も旅行先で畳だったのですがそこから本格的に動き出し、いまあとついてきます!
でも娘のいとこは7ヶ月でやっと寝返りしたくらいだったので、あまり気にしなくていいと思います☺️!いま4歳で元気に走りまわってます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
練習方法も参考にして様子みようと思います🌼とても勉強になりました!
まとめての返信ですみませんが、ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
続けてやってみます🥹