コメント
退会ユーザー
とにかく鉄剤を処方されて出産ギリギリまで飲んでました!!
退会ユーザー
産婦人科医ですが、11もあれば全然酷くないですから全く心配しなくて大丈夫です💦医師から説明はなかったですか?
食事で少し多めに鉄分とれそうならそれで十分ですし、気になるならサプリでもいいと思います。
-
ひよこ🔰24w
今回の数値はまだ産婦人科医には見せてないのですが、以前フェリチンの数値が枯渇してると貧血状態だと言われました💦
- 4月6日
-
退会ユーザー
ほんとに全然心配する数値じゃないです😂
詳しくは担当医に見せてから指示を仰げばいいと思いますが、必要なら鉄剤出してもらえますよ。
受診までになんとかしなきゃっていう数値じゃないです…!このままの数値でお産する人のが多いくらいですよ- 4月6日
-
ひよこ🔰24w
そうなんですね!😯💦私の医師とっても栄養学に熱心で動悸がすると相談すれば鉄剤の注射打たれるんです...😓笑
- 4月6日
とまと
26wの頃に検査して、貧血気味と言われ
鉄剤出されて今も飲んでます!
-
ひよこ🔰24w
鉄剤吐き気はありますか?😥検査の際はフェリチン値も測りましたか?🥺
- 4月6日
-
とまと
吐き気も何もないですよ〜◎
今結果見直してみましたが、
フェリチンという項目はなかったです💦- 4月6日
-
ひよこ🔰24w
ちなみによければ飲まれてる鉄剤のお名前とかって教えていただけますか?🙇♀️
わざわざ見ていただきありがとうございます😭😭- 4月6日
-
とまと
これです!酸化マグネシウム マグミット錠
1錠330mgのものを毎食後2錠飲んでます💊- 4月6日
-
ひよこ🔰24w
下に返信してしまいました💦
写真つきでありがとうございます😭❤️😭❤️- 4月6日
-
とまと
あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
妊婦さんはほぼほぼの人が貧血になるって先生に言われました!
気楽にいきましょう💪- 4月6日
-
ひよこ🔰24w
ありがとうございました😭初産で心配事だらけで不安になってました💦
教えていただき、励ましてもいただきありがとうございます🥹- 4月6日
-
とまと
私も初産ですので、お気持ちわかります🥺
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊✨- 4月6日
-
ひよこ🔰24w
とまとさんはもう後期であと少しですね!✨元気な赤ちゃんが産まれて、とまとさんも健康でありますように🙏🩵
- 4月6日
ひよこ🔰24w
鉄剤飲んで出産後は貧血改善されましたか?😥
退会ユーザー
出産で出血もまぁまぁ合ったので母体の検診までは鉄剤飲んでましたよ!それから特に飲んでないです!今も特には飲んでないですよー!
ひよこ🔰24w
教えていただきありがとうございます!🙇♀️
鉄剤だとやはりある程度元に戻すことはできそうなんですね!吐き気が出るとかで、怖がってましたが体のために飲むしかないですね!💦