コメント
ママリ
薬剤師です👏
先生と薬剤師で言う事違うと困っちゃいますよね🥲
差し支えなければお薬の名前教えていただければ判断できますよ…!
もしくは、国立成育医療研究センターのHPで授乳中でも安全に使えるお薬載ってるのでそちら見ていただいてもいいかな、と思います!
直接お話聞いてないので微妙ですが吸入薬に関しては今後咳ひどくなる可能性もあるので次回受診時処方もできるよ、と言っていただけた感じだと思うのでセカンドオピニオンに関しては一旦様子見でもいいのかなあ、と思います🤔
ママリ
薬剤師です👏
先生と薬剤師で言う事違うと困っちゃいますよね🥲
差し支えなければお薬の名前教えていただければ判断できますよ…!
もしくは、国立成育医療研究センターのHPで授乳中でも安全に使えるお薬載ってるのでそちら見ていただいてもいいかな、と思います!
直接お話聞いてないので微妙ですが吸入薬に関しては今後咳ひどくなる可能性もあるので次回受診時処方もできるよ、と言っていただけた感じだと思うのでセカンドオピニオンに関しては一旦様子見でもいいのかなあ、と思います🤔
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆらゆら
ほんとに…😅困りました
ありがとうございます!!
アゼラスチンという内服薬です
前にもらった薬も残っていて
アゼラスチンがダメなら
ビラノアはどうですか?
どちらの方が使えますか?
どちらもダメですか?😂
なるほど…。セカンドオピニオンは一旦様子を見てみます🫶🏻💗 ̖́-
ゆらゆら
HPでは載ってませんでした…(>< 💧゜
ママリ
ちなみになんですけど、お薬お渡しする際に薬剤師から先生にアゼラスチンで問題ないか確認した旨の説明とかありましたかね?🤔
一応アゼラスチンも乳汁への移行はあるお薬なのですが、移行しても大した量ではないので特に問題ないと思います!
ビラノアの方が新しめのお薬でデータがないのでやめたほうがいいかな、と個人的には思います!
アゼラスチン服用すると6時間ぐらい効果あるお薬なので、もし心配なようで可能であれば服用して6時間のうちはミルクへ切り替えていただいてもいいのかなあ、とは思いますが心配せず飲んでいただいて問題ないと思いますよ☺️
ゆらゆら
なかったです。先生には許可を頂いたのですが…😥と伝えると
しどろもどろになって
薬の本を見せられて説明されたのですが
新人さんだったのかもしれません。
ありがとうございます!
助かりました💦
あまりに心配性が発動するようなら
時間を考えてミルクにします!
ママリ
うーーん、薬剤師は処方されたお薬に疑問やだめだな、と思った場合には先生に確認してからでないとお薬患者さんにお渡しできないので、なんというか薬剤師にちょっと不信感ですかね…😅
お役に立てたならなによりです〜!
新生児ちゃんとの生活大変なことも多いとは思いますがお体大事にして楽しんでください☺️
ゆらゆら
そうなんですね😅💦
ほんとにありがとうございました😊