※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と子供のイベントで高額なくじ引きについて相談です。友達の子供がやりたがり、自分の子供はできないと駄々をこねられた。どうすればいいかアドバイスを求めています。

ママ友と子供のイベントに行きました。
こちらが子供1人、お友達は兄弟2人です。
くじ引きをやっていてやりたがった為一回千円で少し高いと思いましたが欲しがった為、やりました。
その後ママ友の子供がやりたいと言いましたが、ママ友は今日はやらないよ、と説得していたのですが、どうして〇〇ちゃんはやらせてもらえてうちはダメなの?とずっと駄々をこねていました。
ママ友は子供2人で買ってあげたらうちの倍ですし、みんなで出かけたのだからと自分に少し配慮が足りなかったかと反省しました。
みなさんならお友達と出かけた時このような場合どうされますか?
一人っ子、複数お子さんがいる方どちらの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

うちはうちだよ。他のやろうねと言いますね🤔
子供の人数というより、私ならそのくじ引きに千円出す価値があるのかで見てしまいますね😅💦
千円相当の景品が当たるならやらせるって感じです。

コカ

くじではないですが、自動販売機のジュースとかもお友達と居る時は結構考えて行動するようにしています🤔

はじめてのママリ🔰

兄妹ですが相手が3人とかで人数が違う場合は自分家だけ!ってならないろう配慮してますし高いくじなら尚更考えてやらせないですね🤔相手も欲しいってなりますしそれは人数関係なくお互いの親で相談して決めます!

いーいー

子供の人数は関係ないかなと
結局は出掛け先で相手のママと相談してどうする?やる?など話して相手の出方を見ます

まみむめも

一人っ子ですが、うちはうち よそはよそ
ですね🤣
でも、お友達といる場合はやらせないことが多いです!お友達も欲しがるかもしれないし、できない子に合わせるのも教育だと考えることが多いです!

はじめてのママリ🔰

うちも1人ですが、複数お子さんがいる家庭に合わせますよ。

相手の様子みてうちもお金使ってます。買えないと可哀想なので。うちに合わせて無理させたくないですし。

2人いますが、他所は他所なので、やりたいと言えばやらせますし、あちらがやっていて、うちの子ども達がゴネても、
イベントみたいな特別な日はやらせてます。
お祭りとか屋台があるような場所に行く前には
ママ同士でどうしよっかと話し合いしたり、家は家。みたいな考えが私の周りには多いので特に何もお互い思わないですよ😆イベントやお祭りの時くらいいっか!という感じでやってるので、あまり気にされなくていいような😆

はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子ですが、相手と相談してやるようにします。
うちこれやりたいみたいだけどどう?とか。
自販機のジュースとかおやつとかも、相手となるべく合わせるようにしてます。
自分がいいようにしたい時(子供と私が好きなキャラのくじがあるとか、沢山お金を使いそうな時など)はパパといったり単独で行くようにしてます!