産婦人科・小児科 上の子2歳がRSウイルスに感染してしまいました💦普通に風邪ひいてたので… 上の子2歳がRSウイルスに感染してしまいました💦 普通に風邪ひいてたのですが、咳だけで病院でも特に何も言われず数日発熱もなくそれなりに元気に過ごしてたので姉弟2人で一緒に5日間も過ごしていたのですが、赤ちゃんに移ってはいけないRSである事が先程判明しました。 今はまだ5ヶ月の赤ちゃんにはうつってないです。 母乳で免疫がいって、感染しないことはありますかね?? 隔離できるなら今からでも隔離すべきでしょうか。 最終更新:4月6日 お気に入り 母乳 病院 赤ちゃん 2歳 上の子 うつ 姉弟 初めてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント