※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
妊娠・出産

男の子の名付けについて、候補は「歩」か「宗汰」。最終的には顔を見て決める予定。旦那は「宗汰」が好き。

男の子の名付けについて 

2つ候補が挙がっています。
夫婦ともにこれをつけたい!という拘りはなくて、名字と相性の良い名前からピックアップし漢字などを選びました。
歩《あゆむ》か宗汰《そうた》です。
最終的には顔見て決めようかーみたいなスタンスですが皆さんはどちらが好きですか?😌
旦那的には漢字の成り立ち?意味合いで宗汰が好きみたいです。

コメント

りこママ

周りがそうた、そうし、そうまなど、そう◯だらけなこともあり(特にそうた)歩が好きです😄

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

歩が好きです!
太ならソウタくんもいい名前だと思います✨

• てぃー

てぃー

太だと相性悪くて😂
    そうたの場合大か汰が候補に上がっています。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姓名判断を気にされるなら、さんずいは水難に遭うと言われるのでなしかなと思います💦
    どちらも同じ占いなので、こだわるなら画数だけ気にするのも意味ないかなと思いますし💦

• 4月6日
  • てぃー

てぃー

いい意味半分、悪い意味半分なんですよね💦
    私は漢字的には宗大がいいんですけど旦那にも相談してみます。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私は個人的に汰の字があまり好みでないので、歩が好きです✨️

はじめてのママリ🔰

優しい雰囲気の歩が好きです✨

ママリン

どちらも違った良さがあるし難しいですよね。幼馴染の子どもが歩くんです。そうたくんは私の周りにはいてないです。
名前自体はどちらも同じくらいで順位つけられないです。フルネーム読んでみたり書いてみたりして、響きとかバランスの好きな方を選ぶかなと思います😊