サプリ・健康 家族がインフルエンザにかかった際、イナビル吸入で予防投与した方いますか?効果はありましたか?投与した日数も教えてください。 家族がインフルエンザにかかった時に、予防投与でイナビル吸入したことのある方はいらっしゃいますか? 実際、うつらずに済みましたか?家族が発症して何日目に投与しましたか? 最終更新:4月10日 お気に入り イナビル 家族 うつ ぴくりん(4歳0ヶ月, 8歳) コメント はな 夫婦と2番目、3番目がインフルになった時に1番上の子はイナビルを予防で使いました! 実際うつらなかったです!1番はじめに症状が出た次の日に予防投与しました! 4月6日 ぴくりん 返信遅くなってすみません💦 結局、タミフル処方になって、今のところ家族は発症せずにすんでいます。 4月9日 ぴくりん 回答ありがとうございます🙇♀️ 4月9日 はな うちの4番目も予防でタミフル飲んでてその時は発症しませんでしたが1週間おくれでインフルなりました😂 4月9日 ぴくりん そうだったんですね💦 たしかに、飲んでる期間しか効かないよと言われました! 10日分もらったので、何とか乗り切りたいです🙏 4月10日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴくりん
返信遅くなってすみません💦
結局、タミフル処方になって、今のところ家族は発症せずにすんでいます。
ぴくりん
回答ありがとうございます🙇♀️
はな
うちの4番目も予防でタミフル飲んでてその時は発症しませんでしたが1週間おくれでインフルなりました😂
ぴくりん
そうだったんですね💦
たしかに、飲んでる期間しか効かないよと言われました!
10日分もらったので、何とか乗り切りたいです🙏