※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきすき
お金・保険

コープ共済の振込みに関する問題です。名義変更後の振込みがない理由や、コープか銀行に問い合わせるべきか相談したいそうです。

いつもママリをみていろいろも勉強しています。ありがとうございます。
初めて質問するのでドキドキしてます。笑
質問なんですが、二月に出産しコープ共済に加入しているので請求書を提出したのですが、今日通知が届き2月23日に振り込み予定と書いてます。しかし確認したところ振り込みされていませんでした。(T-T)
そして通知をよく確認してみると、名義変更して今の名前でハガキは届いたのですが、籍を入れる前にコープ共済に加入しているので振込先の銀行が旧姓となってます。銀行、コープは事前に名義変更を行ってます。毎月の引き落としもされているのですが、なぜ振り込みがないのでしょうか?また、コープに電話したらいいのか、銀行に問い合わせたらいいのか教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

おおとりさま

まずはコープに確認してどうなってるのか聞くべきだと思います

• ゆきすき

ゆきすき

そうですよね!ありがとうございます(^^)
    振り込みを楽しみにしてたのになかなか振り込まれなくて今日通知見て焦ってしまいまし( ;∀;)

• 3月25日