妊娠中に痔になった方いますか?自分でできる対処法や、ボラギノールの使用は大丈夫でしょうか?妊娠すると痔になりやすいのでしょうか?
妊娠してから痔になった方いますか?
先日まで定期購入のオリゴ糖をきらしていて便秘が続いていたのですが、一昨日から飲み始めて改善されました。しかし、便が固かったのか今日急に腫れ出して痛くなりました(><)イボ痔みたいです。痛くて椅子に座るのも大変です。次の妊婦健診が4月の頭なのでまだ先だし、自分でできる対処法ありますか?
今夜はゆっくりお風呂に入って、ボラギノールを購入したので塗ろうと思っているのですがそれでも平気ですか?妊娠すると痔になりやすいんでしょうか。
- めるく(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あお
妊娠後期になりました(>_<)
妊婦さんは便秘になりやすいから痔にもなりやすいみたいですね( ノД`)…
産婦人科で言えば妊婦さんでも使える下剤とボラギノールみたいな薬処方してくれますよ!
ちなみに私は出産で痔が余計ひどくなったので
早めに下剤処方してもらって出産前には治ると良いですね(>_<)
saaakiika
痔になりましたよ!
痛いとつらいですよね(´;ω;`)とりあえず市販のでいいと思います。
私は出産後と治らず去年手術しました。
-
めるく
痔ってこんなに痛いんだって実感しています…市販の薬で様子みてみます。
- 3月25日
はるママ
私もこの前なりました😅
最初、なんか痛いなーちょっと切れたんかなーと思ってだけど数日痛く、お風呂で触ったらポコってなんかあるってwwww
緑色の箱のボラギノール買って塗ってます!3日ほどたちましたが痛みもなくなって、ちっこくなりましたー!
-
めるく
私も昨日よりかは幾分マシになりました。痛いですよね(><)
- 3月26日
-
はるママ
痛いです😣
まさか痔になるなんて思ってなかったからびっくりでしたw- 3月26日
めるく
妊娠してから油断すると直ぐに便秘になっていました。もう朝の倍くらいに腫れていてすごく痛いです(><)とりあえず市販ので様子見てみます。出産前にはよくなるといいんですが
あお
便秘も私は出産後会陰切開の傷が怖くていきめなかったし
出すので精一杯だったので水分たくさんとって治してくださいね(>_<)💕
めるく
そうします!次回の妊婦健診の時にも薬もらえるか聞いてみることにします