お金・保険 確定申告の還付金の口座ミスで入金できず、マイナンバーカードの口座と変更するか、税務署で訂正する方が良いでしょうか。 確定申告の還付金について質問です。 今回の確定申告の還付金が入金される口座をマイナンバーカードと紐付けしている口座とは別のものを記入して申請しました。 その結果、還付金が入金できませんとお知らせが…。 この場合、市役所でマイナンバーカードの紐付ける口座を変更するのがよいのか 税務署で確定申告の口座ミスを訂正してもらうのが良いのか。 お分かりになる方いらっしゃいますか? 最終更新:4月6日 お気に入り 1 確定申告 申請 マイナンバー ゆー(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ゆーみん 税務署に連絡して口座の訂正してもらった方がいいと思います! もし口座を変更したかったらマイナポータルでも出来ますが、タイミング的に入金されてからの方がいいかなとは思います🧐 4月5日 ゆー ありがとうございます! 税務署に連絡してみます! 4月6日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
ありがとうございます!
税務署に連絡してみます!