旦那が私の実家に不機嫌になる理由がわかりません。私のワガママでしょうか?
旦那についてです。
私の旦那は私が月に1回くらい実家に子供達を連れて行くと不機嫌になります。
私の実家は徒歩10分くらいの所にあります。
父が単身赴任をしていて月に1回帰ってくるので、孫の顔を見せにその日に合わせて実家に帰って夜ご飯を食べています。
旦那は仕事もあるし、気を使うだろうから一緒に来るかは自由にしてもらっています。
旦那の実家にも月に1回は行ってます。
旦那の実家には私も嫌な顔せず行く様にしてます。
私が予定がある日は旦那と子供だけで行く時もあるので、月に2回以上行く時もあります。
なので私の実家だけに頻繁に行ってるわけではありません。
むしろ旦那は実家が好きなので、旦那の実家の方が行っています。
来週の土曜日の夜に実家行ってもいいか聞いた所、また不機嫌になり嫌味を言われます。
私のワガママでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんは来なくてもよいと気遣いされてますし、旦那さんの実家の方が少し多い位ならお互い様なのでは…💦
まぁでも選択権を委ねられていると尚更行かないって言うのも気が重いのかもしれませんね。
いっそ互い実家に帰る頻度を減らすか、滞在時間を短くしてみてはいかがでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
ぜんぜんワガママじゃないと思いますよ!
自分はよくてママリさんはだめってモラハラのにおいがします😅
退会ユーザー
不機嫌になる理由は聞きましたか?
どうして嫌なのか、、、。
月に1回くらいいいじゃんと思いますけどね、義実家にも同じようにしてるなら尚更。
わがままでは無いと思いますが、旦那さんがどうして嫌なのか、なんで不機嫌になるのか確認した方がいいかなと思います。
ママリ
徒歩10分の距離にご実家があるのに月1しか行かないのがすごすぎます!🤣
私だったら毎週のように行っちゃうかもです。
実家も歓迎ムードであれば
コメント