子育て・グッズ ヒブや肺炎球菌に感染した方の経験が知りたいです。予防接種後の感染についても気になります。 ヒブや肺炎球菌に感染した、周りに感染した事がある方いらっしゃいますか?? ロタは予防接種しても感染するとよく聞くのですが、ヒブや肺炎球菌は感染したとあまり聞かないのですが実際にいらっしゃるのでしょうか?? 最終更新:4月5日 お気に入り 予防接種 ヒブ ジジ(生後10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント なし 私は聞いたことないです🫡! ロタも感染してるって周りでも聞いたことないです💦でも、先日友達のところで、ロタに感染。予防接種していなかったようで(任意だった頃) 感染して重症化して入院しました💦 4月5日 ジジ コメントありがとございます! ヒブに感染したとか今まで聞いたことがありません。 ロタはたまーに保育園のお知らせで、園でロタ出ましたと来るのでたまに聞きます。 ワクチンの本を読んでいたら、ヒブに感染して髄膜炎になる人数が割と多く書いていたので驚きました。 4月5日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジジ
コメントありがとございます!
ヒブに感染したとか今まで聞いたことがありません。
ロタはたまーに保育園のお知らせで、園でロタ出ましたと来るのでたまに聞きます。
ワクチンの本を読んでいたら、ヒブに感染して髄膜炎になる人数が割と多く書いていたので驚きました。