せき
2人目を多摩病院で産みました!
悪かったと思う点から…
年数が経っている、コロナ禍で対応が変わっていると思いますが
病室に入れる年齢制限があり当時上の子は入れず悲しい思いをさせてしまったなと思いました。
検診時は総合病院なのでかなり待たされます…全ての検査でかなり待たされた記憶があります。
子供を連れての検診が大変でした…
ホールでも待ち、待合室でも待ちやっと診察室だったので💦
母乳推薦なので痛くても何でもガンガンマッサージ?してきて辛かったのを思い出しました…🥲
良かった点は
帝王切開で出産したのですが
傷口が本当に綺麗で今では切ったか分からないくらいにしていただけました!(1人目でミミズバレのような傷跡が残ったので綺麗になり感動しました。)
母子同室ですが頻繁に︎預かって頂けるのでそこまで気にならなかったです。
病院内にカフェや食堂があり
あまりにも待ち時間が長いとそこでご飯食べれたのが良かったなと思います。
あまり参考にならないかもしれませんが😭

はじめてのママリ🔰
昨年7月に出産しました!
基本母子同室ですが、全然寝てくれなくてしんどい時は嫌な顔せず預かって貰えましたよ!
産むはずの産婦人科が潰れ、急遽多摩病院で出産になったので途中からの妊婦健診でしたが、淡々としてて、あんまり長く話せない感じはありました🌀
そこは産婦人科の方が良かったなぁ…!
食事はザ、病院食で全然映えませんが、産前の体重管理からの解放で全部平らげてました😊 ただ、朝ごはんはパンとサラダ固定で残念だったな🌀笑
産後は代わる代わる色んな書類の確認やら採血やらで1-2時間ごとに助産師さん?がやってきて休まりませんでしたが、まぁ手厚かったということで(;・∀・)
面会は今は分かりませんが、ガラス越しに1日3名まででした!
コメント