今、妊娠10週目で、食べたいものや飲みたいものを食べなかったり飲まな…
今、妊娠10週目で、食べたいものや飲みたいものを食べなかったり飲まなかったりするとイライラしたり気持ち悪くなったりするので、彼氏の仕事帰りに食べたいもの飲みたいものを買ってきてもらいます。
自分でも買いに行けるんですが近場にスーパーやコンビニなく家のまわりは、急坂なので、ちょっと歩くだけで、息切れしてしまい疲れてしまうので、いつも彼氏に頼んでしまいます。
義理の母とかと住んでるんですが義理の母が休みの時は、おばあちゃんと買い物に行って私は、誘ってもらえないので、買い物にも行けません。
昨日も彼氏に買い物頼んだのですが彼氏が今、贅沢ばかりしてるから子供産まれたら今度は、俺が贅沢すると言われました。
食べたいもの飲みたいもの買うのが贅沢なんですか?
- まさみ
コメント
くるみるく
彼氏さん、何もわかってない感じがします。
なにも、まさみさんが言ってることは贅沢なことじゃないですよ。妊娠中は、仕方ないこと。
それを、贅沢してるから子供生まれたら俺が贅沢するって、なにゆってんの?って感じです。
子供生まれたら子育てするのは 母親、当たり前やけど、自分の時間もなくなるのも母親。
それをわかってないと思います。
ワシちゃん
彼氏からすると頻繁に
あれ買ってきてこれ買ってきてと
言われてばかりだと
そう感じてしまっても仕方ないと思います。
ちょっと頑張れば自分でも買いに行ける状況なのにそれだと、なおさらかもですね!
でも悪阻なら仕方ないし
ちゃんと、ありがとうって言えば
いいんじゃないですかね( ^ω^ )
-
まさみ
ありがとうございます(๑>ᴗ<๑)
そうですね!!- 3月25日
大福
私は全然贅沢じゃないと思いますよー
ツワリの時は何にも作れなかったし、食べたい物が何故かマックやらコンビニ弁当やらだったりしたので毎回買ってきてもらいましたよー
旦那さんはもっと妊婦について勉強すべきだと思います!
ツワリ中旦那様がとってもフォローしてくれて愛深まったのでそういう旦那様に育ててあげてください(笑)
パパーしっかりして!
-
大福
ちなみにお菓子もめっちゃ買ってきてもらいましたけど、そんな風に言われた事ないですよ😃
いつも感謝だけはしてましたけど🎵- 3月25日
-
まさみ
ありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶)
コンビニ弁当やマック同じですね(´ ˘ `∗)
優しい旦那さんですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私も頼れるの彼氏しかいなくって義理の母やおばあちゃんは、マック買ってきても私の分は、買ってきてくれなかったりと普段だから嫌ってるので、頼れないもので( ˘ーωー˘ )- 3月25日
-
大福
うわー。完全なイジメですね、それはひどいっm(。≧Д≦。)m
これからツワリ辛いし、妊娠でホルモンバランス崩れて色々情緒不安定にもなりがちになるのでストレス溜め込まないように気をつけて下さいね!
旦那様(まだ彼氏さんなのですかね)が頼りになって守ってくれる人になりますよーに祈ってます❤- 3月25日
そらママ
贅沢とか ないですよね(´・ω・`;)
つわりの時期でもあり、食べれないものもあるから仕方ないのに... 私は 食べつわりなのに ゼリーとかフルーツとかしか食べれなくて匂いもダメで きつかったです。
義母はそのおばあちゃんも ひどいですね⁇
せめているものはあるのかとか
きいてくれるのが普通だと思います...
-
まさみ
ありがとうございます!!
食べつわりは、きついですね( ´›ω‹`)
私は、食べないとつわりがきます。
義母やおばあちゃんは、産むのを反対してるし普段から嫌ってるので、なにもしてくれないですよ!!
お昼にマックやケンタッキー買ってきても私の分は、なくいる人のぶんしか買ってこないこともあるし。- 3月25日
退会ユーザー
失礼ながら意味が分かりません、、
彼氏さん、中身子供なんでしょうか?
-
まさみ
ありがとうございます。
多分子供ですよ!!- 3月25日
いちごみるく
つわり中はどんなものか分かってもらいたいですね💧
私は旦那さんにパパ専用のアプリをとってもらいました!
毎日のママの様子、赤ちゃんの様子が更新されるようで
大変さをわかってもらえる一つにはなるのではないでしょうか?( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
-
まさみ
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
そんなアプリあるんですね(´ ˘ `∗)- 3月25日
-
いちごみるく
ちなみにこれです💓
- 3月25日
退会ユーザー
中身が子供だと無理があります。
まさみ
ありがとうございます(´^∀^`)
やっぱり仕方ない事なんですよね(´ ˘ `∗)
くるみるく
一言、毎回頼んでごめんね。でも凄く助かってる!ありがと!と買ってきてもらったら毎回おれい言うといいかもですね✨
妊娠中はどうしても、周りからしたらできるやろ?ってことができなかったりしますからね(^^;
まさみ
そうですね(˶ᵔᵕᵔ˶)
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
今、頼れるの彼氏しかいないので( ´•ᴗ•ก)💦