コメント
すず
山口市の保育園通ってます。
途中入園に関しては
市の保育課に行くか電話したら空きを教えてもらえますよ。
娘の保育園探してるときですが大体秋くらいまでは人気な園以外は少し空いてるって感じでした。
すず
山口市の保育園通ってます。
途中入園に関しては
市の保育課に行くか電話したら空きを教えてもらえますよ。
娘の保育園探してるときですが大体秋くらいまでは人気な園以外は少し空いてるって感じでした。
「途中入園」に関する質問
保育園の入園についてわからなすぎるので質問させてください! 現在8ヶ月の子どもがいます。保育園は5月から入園が決まっているのですが、2月に市から入園許可通知が届いてその内容が入園の2週間前に市から必要書類が…
うちの娘は2025年2月生まれ 友達の娘は2025年6月生まれ うちの娘は4月から1歳児で入園します🌸 友達の娘は仕事の都合上、6月以降の入園です。 友達の娘は、2027年度の4月はまだ1歳なので1歳児クラスだと思いますが、そ…
フルタイムで働いているママさんでこども園にお子さん入園している方、なぜ保育園じゃなくて、こども園なのか教えて頂きたいです🙇🏼♀️ 育休中で復帰予定なのですが、保育園しか選択肢がないと思ってたけどこども園の仕組…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
早速問い合わせてみました☺️
5月の調整前の段階で1人空きがあるそうです。
6月にはうまっちゃうかなどうかな💦待機してる方多いのかな
どきどきです😅
すず
一人だと埋まる可能性もありますね😅
通ってる園では0歳クラスは
最初はマックスで入れずに
少しずつ募集かけて夏〜秋くらいにマックスの人数になってたので
空く可能性もあるのかなー?とは思います!
はじめてのママリ🔰
増やしていく場合もあるんですね!そわそわしながら待ちたいと思います😂