子育て・グッズ 山口市の大内すこやか保育園に通われている方、0歳クラスに入園したいです。園の雰囲気や途中入園のしやすさを教えてください。 山口県山口市の大内すこやか保育園にお子さんが通われている方いらっしゃいますか?園の雰囲気を教えてください。 現在、6月から0歳クラスに入園させたいと思い保活中です。 途中入園のしやすさなども解れば是非お願いします。 最終更新:2024年4月4日 お気に入り 保育園 0歳 山口県 山口市 すこやか 途中入園 保活中 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント すず 山口市の保育園通ってます。 途中入園に関しては 市の保育課に行くか電話したら空きを教えてもらえますよ。 娘の保育園探してるときですが大体秋くらいまでは人気な園以外は少し空いてるって感じでした。 4月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 早速問い合わせてみました☺️ 5月の調整前の段階で1人空きがあるそうです。 6月にはうまっちゃうかなどうかな💦待機してる方多いのかな どきどきです😅 4月4日 すず 一人だと埋まる可能性もありますね😅 通ってる園では0歳クラスは 最初はマックスで入れずに 少しずつ募集かけて夏〜秋くらいにマックスの人数になってたので 空く可能性もあるのかなー?とは思います! 4月4日 はじめてのママリ🔰 増やしていく場合もあるんですね!そわそわしながら待ちたいと思います😂 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
早速問い合わせてみました☺️
5月の調整前の段階で1人空きがあるそうです。
6月にはうまっちゃうかなどうかな💦待機してる方多いのかな
どきどきです😅
すず
一人だと埋まる可能性もありますね😅
通ってる園では0歳クラスは
最初はマックスで入れずに
少しずつ募集かけて夏〜秋くらいにマックスの人数になってたので
空く可能性もあるのかなー?とは思います!
はじめてのママリ🔰
増やしていく場合もあるんですね!そわそわしながら待ちたいと思います😂