コメント
すず
山口市の保育園通ってます。
途中入園に関しては
市の保育課に行くか電話したら空きを教えてもらえますよ。
娘の保育園探してるときですが大体秋くらいまでは人気な園以外は少し空いてるって感じでした。
すず
山口市の保育園通ってます。
途中入園に関しては
市の保育課に行くか電話したら空きを教えてもらえますよ。
娘の保育園探してるときですが大体秋くらいまでは人気な園以外は少し空いてるって感じでした。
「保活中」に関する質問
大和市中央林間で保活中の者です。自身で見学に行くなど情報収集もしていますが、見学会での自身の所感に自信も持てず、実際に行かれている方の口コミもあまり見つけられず、中央林間駅〜南林間駅付近でおすすめの保育園…
0歳1歳で、保育園の自転車送迎って可能でしょうか? 保活中です。 車なしなので、遠い園の場合自転車になります。下の子が生後半年以降に入園させる予定です。 自転車に乗せられるのって、基本的に1歳になってからな…
神奈川県平塚市の平塚保育園の良いとこor悪いとこなど雰囲気を教えて欲しいです🙇♂️ 現在保活中で平塚保育園を第一希望にしています。 見学にも行ったのですが、実際に通われてる方やお知り合いに通われててお話しを聞い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
早速問い合わせてみました☺️
5月の調整前の段階で1人空きがあるそうです。
6月にはうまっちゃうかなどうかな💦待機してる方多いのかな
どきどきです😅
すず
一人だと埋まる可能性もありますね😅
通ってる園では0歳クラスは
最初はマックスで入れずに
少しずつ募集かけて夏〜秋くらいにマックスの人数になってたので
空く可能性もあるのかなー?とは思います!
はじめてのママリ🔰
増やしていく場合もあるんですね!そわそわしながら待ちたいと思います😂