小1の壁について具体的な内容を教えてください。
無知でお恥ずかしいのですが、小1の壁とよく耳にするのですが具体的にどのような事にぶち当たるのでしょうか?💦
本当にお恥ずかしいのですが、どなたか教えていただけると助かります🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

あかり
学童おちたとかですかね。
帰宅が早いと親は心配しちゃいます。小学生2時半とかだし、学童さまさまでしたね😆

2人のママリ🔰
学童だと保育園のように長く預かってくれないですし、夏休みなどは朝8時からしか開かないので、仕事との両立が大変です…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…💦朝8時からという事は、出勤時間もそれに合わせないといけないですよね?
- 4月4日
-
2人のママリ🔰
うちの子は1人で学童行くのが怖いらしいので、下の子を保育園に送った後に学童に行って、8時に開いたらすぐに仕事に向かいます💦職場が遠かったら間に合わないと思います😭
長期休暇以外ならいいんですが💦- 4月5日
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!学童がないと、家に1人で居ることになるという事ですね💦朝の時間は学童とかないですよね?気になる求人が朝8時出勤と書いてあったのですが💦
あかり
朝も帰りも1人になりますね。
出勤時間大切です〜。登校班の集合時間が何時かによりますね。ご近所さんにきいて、間に合うなら働けますね✨