悪阻がひどくて食事が摂れず、味覚が変わり、食べることが楽しくない状況です。これは一時的なもので、食欲や味覚は戻る可能性がありますか?
悪阻が酷く1ヶ月以上まともな食事を摂れないでいるうちに味を忘れてしまったらしく、夢の中で何か食べても砂の味がして胸焼けがします…。
現在初マタ11w6d、6wからひどい悪阻で入院して点滴生活を送っておりました。先日退院しましたがいまだにまともな食事は摂れておりません。
寝ても覚めても食べ物に苦しめられ「今後一切楽しく美味しく食事を摂る事が出来ないのでは…」と落ち込んでしまいます😢
何かを食べたいとか、食べられるようになりたいとかいう気持ちも殆どありません…。
こういうものなのでしょうか…?
ちゃんと食欲や味覚は正常に戻る日が来るのでしょうか…?
- はじめてのママリ🌱(生後1ヶ月)
みきちねす
お気持ちとてもよく分かります💦
わたしは安定期に入ると普通の量を食べることはできるようになりましたが、出産まで味覚がずっと変でした😓出産した最初の食事から「え?食べ物ってこんなに美味しかったっけ??」と通常の味覚に戻ったようですごくすごく嬉しかったことを覚えています!!
ご飯が食べられない、味覚がおかしいって辛いですよね😩
ちなみにご飯を作れるようになっても味付けがずっと変でした😂
がちゃp
私も8w〜12wは食べたいものもなく、美味しいと思えませんでした。
つねに気持ち悪いけど吐くことはなくですが4キロほど落ちました。
ピークを過ぎた14wくらいから美味しいと思い始めて食べれるようになったのでピークさえすぎれば戻ると思いますよ(^^)
mjir(๑•ᴗ•๑)
私もつわりが酷く何も食べられなかったです😢
ぽぎさんと同じく一生このままなのかなと思っていました💦
結局妊娠中に美味しく食事ができることなんてなく…
でも!!産んでしまったらその瞬間から食べ物が美味しく感じるはずです!!
私は普通にご飯が食べられることにとっても感動しました😌
初めての妊娠でいつつわりが終わるかわからないしこの先どうなっていくのか想像もつかない中で戦うのってほんと辛いですよね😭
私はとにかく無になるしか対策法がなかったです💦
コメント