子育て・グッズ 兄弟保育園違うところに通わせている方いらっしゃいますか?また、幼稚園… 兄弟保育園違うところに通わせている方 いらっしゃいますか? また、幼稚園から保育園に転園された方いらっしゃいますか? 違うところと言っても歩いて5分くらいの距離なんですが、やはり同じ所の方が楽は楽ですよね! 今上の子が幼稚園で転園を申し込んでるんですが、 下の子と別の保育園になった場合に どんな感じなんだろうなと考えています。 認可保育園にはなるのであまり変わらないのかな? 最終更新:4月4日 お気に入り 幼稚園 上の子 兄弟 認可保育園 初めてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 上の子はもう卒園しましたが、1年間だけ別々の保育園(自転車で25分くらいの距離)に送迎してました!😂 同じところのほうが絶対楽ですが、歩いて5分くらいならバタバタすることは少ないかなと思います🤔 4月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント