フォトウェディングをするつもりなんですが、変な話ですが脇の毛が濃い…
フォトウェディングをするつもりなんですが、変な話ですが脇の毛が濃いので処理をどうするか悩んでます(笑)
脱毛は行く時間もないですし💦
カミソリで剃るとプツプツが見えて見苦しいし💦
脱毛行かれてない方はどうされましたか?
その日だけでも綺麗に見せる方法はないですかね( ・o・` )
- おいも(8歳)
コメント

しょるやん
少し痛いですけど抜いてはダメですかね😅💦

♡♡♡
毛の量が少なければ抜くのが一番かなって思います(>_<)
めんどくさいとは思いますが😂(笑)
-
おいも
多いんです(笑)
自分で抜いたら首吊りそうになるし、旦那にしてもらいたいけど、見られたくない(笑)- 3月25日

koyuki
ボディ用の汗に強いファンデやお粉をつけるのがオススメですよ☺️
-
おいも
オススメありますか!?
- 3月25日
-
koyuki
メイクの仕事してましたが、これ使ってました💡
- 3月25日
-
koyuki
ヘアメイクもしてもらうなら、その担当の方に相談すれば隠してくれますよ☺️💕
- 3月25日

ももんが
わたしは体毛が濃いのですが、
挙式のときは、顔から上半身はすべてお化粧しちゃいました❗
だから、胸元や腕(肩ぐらいまで)はファンデーション塗ってましたよ😃ついでにキラキララメ入りでテンション上がりました❗❤
わたしの場合は、フォトウェディングではないのですが、pomさんはメイクさんは頼まれますか?
もし着付けやメイクさんがつくなら、どちらかであらかじめお願いしておくと綺麗かもしれません〜☆
一応、追加料金、体毛剃りも含めて一万でした。
素敵な記念になりますように✨❤
-
おいも
メイクさん付けてもらいます!
体毛剃りもしていただけるんですか!?
とにかく脇をあげたりしなければ問題ないのですが、ドキドキしながらっていうのも嫌なので(笑)
ちょっと問い合わせして、聞いてみることにします!- 3月25日
-
ももんが
わたしのときは、上半身体毛剃りしてくれました❗
ファンデーション塗ると見た目違いますが、さらに毛がないとより綺麗に見えるそうなので、頼みました❗
ついでにエステ💆✨も追加料金払ってできました❗❤
あと、ネイルも追加料金で、出来ました❗(笑)
せっかくのお写真ですから、悩み😞🌀はあらかじめメイクさんに相談してみるのもいいかもしれません〜☆- 3月25日
-
おいも
ネイル!!!
いいですねー❤
してもらいたいです❤❤❤
そうですね、一生の記念になるものなので思い出になるような写真を撮りたいです😊- 3月25日

ゆくり
ブラジリアンワックスでベリっと!

ぷたん
市販のブラジリアンワックスか脱毛クリームか
お化粧で誤魔化すか....

ひまわり
抜くのは毛穴が腫れ上がって逆に目立つからやめた方がいいですよ(>_<)
ポーズは選べるので、脇を思い切りあげるショットをしたくないって言えば良いと思います(*^^*)
普通のショットなら、脇は上げません。
気になるのはデコルテや背中ですが、デコルテや背中はメイクさん付けてるならファンデ塗ってくれるので大丈夫だと思いますよ☆
背中は前日に旦那さまにでもカミソリで荒れないように剃って下さいね!
メイクさんにその場で剃って貰うとから剃りになってしまうので、荒れちゃうかもしれないので…
おいも
首吊りそうになります(笑)
しょるやん
眉毛とかよりは断然痛くないですよ〜😅💦
綺麗さを取るか痛みを取るか…💦