※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレいつから始めましたか?

トイトレいつから始めましたか?

コメント

あーぷん

2歳になってから始めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何から始めましたか?補助便座ですか?

• 4月3日
  • あーぷん

あーぷん

和式もできて欲しかったのでおまる(大人のトイレの便座補助も連れて行く)→7ヶ月やってもうまくトイレでできなくて

ノーパンにしたら3日で終わりました😂

• 4月3日
maimai

長女はゆるりと1歳半過ぎから始めましたが、次女……いつの間にかお姉ちゃんの真似をしてトイレに行き、保育園でもトイレに行きパンツになってましたꉂ🤣𐤔

むむ

2歳半からゆるゆると始めて3歳までには💩はトイレでするようになりました💡
3歳すぎてオシッコを本格的にやり始め、長めのお出かけ以外はパンツで過ごせるようになっています😃

はじめてのママリ🔰

2歳頃から初めて、息子は遅めの3歳過ぎに取れました😂

よち

1歳ぐらいからオマルは慣れさせるために座らせていて、2歳からはパンツにしたりと本格的にスタートしてます。

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎからトイレには座っていました!タイミングが合えばおしっこ成功していて、2歳にはほぼオムツに出ていない状態でした!3歳になる前にはパンツになり、夜もパンツで寝れるようになりました!