コメント
ひのた
免疫が弱ったりしてるんですかね?。゚(゚´Д`゚)゚。
私は元々風邪引くタイプではなく、妊娠してからも、、、風邪ひいてません( ˙-˙ )笑
神経が図太すぎるのかな、、、笑
なんの参考にもならずすみません😱
☆★
首元や足元を冷やしてませんか❓💦💦
まだまだお寒い日が続いてますので妊娠中でしたら尚更、部屋の中でも靴下2枚履いたり、タートルネックやヒートテックを着ると身体が温まって宜しいかと思います💡
ねこりんりん
私も一回風邪ひきましたー!
妊娠中は免疫落ちるので普段より風邪ひきやすいですよね( ;´Д`)
はな
免疫がさがるらしいので風邪ひきやすくはなるでしょうね😓
私は一度も引きませんでしたが😅
happy30
一人目の時は、独身の時より風邪をひきませんでした。妊婦は風邪をひかないと勘違いしたくらいです。
二人目の時は、ひどい風邪をひき、薬も飲めなくてとても辛かったです。
風邪をひきそうな感じになるとすぐにマヌカハニーやかりんの蜂蜜漬けをなめるようにはしています。
みちる
風邪引きやすい方で妊娠中は免疫力が下がると聞いて警戒していましたが、基礎体温が上がったせいか(妊娠前は35度台でした)一度も引きませんでした(>_<)
もしかしたら引いても気づかなかったのかも…?
とにかく病院の先生に病気が流行ってる時はマスク、手洗い!と言われて実践し、人混みもなるべく避けてました!
あと、身体をあたためようと腹巻きして、あったかいお茶飲んでました!
あと友達がくれた、あったか靴下みたいなのはいてて重宝しました♪
りょん
コメントありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
すごい!羨ましいです😂!
風邪を引かないために、何かしてることはありますか☺️?
ひのた
初期の頃は、マスク、うがい、手洗いをする様に頑張ってましたがそれも一瞬で、、、元々マスク嫌い、手洗い、うがいも面倒なタイプで( ˙-˙ )
なので、中期位からはほとんどなにもしてなかったです😅
インフルは怖かったので、予防接種してありましたが、人混みに行く時は嫌々マスクしてた位ですかね?(・Д・)
これまた参考にならず申し訳ないです💔笑