※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子が何しても泣き止みません😢自分も離れられないし泣き叫ぶのでまいってます。何かいい方法教えてください。

生後5ヶ月の子が何しても泣き止みません😢
自分も離れられないし泣き叫ぶのでまいってます。
何かいい方法教えてください。

コメント

なぎなぎ

お疲れ様です💦
抱っこしてても泣いちゃいますか?💦
お外にお出かけすると幾分かマシになる時がある場合もあります😭

• もっちん

もっちん

コメントありがとうございます🙇‍♀昨日はずっと泣き叫んでいて結局深夜に抱っこ紐でお散歩したら寝てくれました😅次回はこの技を使おうと思います、ありがとうございました🙇

• 4月4日
  • なぎなぎ

なぎなぎ

毎回だとしんどいですよね😭
    夜に女性と赤ちゃんだけだと危ないこともあると思うので、ご無理なさらずに過ごされてくださいね

• 4月4日
なぁちゃん

ただ泣くだけでなく泣き叫ばれるときついですね🥹

・ホワイトノイズ的な感じで抱っこして歩きながら掃除機かける
・抱き方変える(基本縦抱きなので横抱きにしてみる)
・抱っこして歌いながらひたすら屈伸運動
・お風呂入って気分転換(お風呂が好きな子に限りですが。オムツ替え+着替えでパタっと泣き止むこともあります)

我が子は2人とも上記のどれかで泣き止むことがあったので、参考になれば…!

空腹やオムツの不快、体調等最低限のことをクリアしている前提でですが、泣き止ませることは諦めて、イヤホンして好きな動画見ながら抱っこしてひたすら歩きます😇
そのうち寝落ちしてます。

• もっちん

もっちん

コメントありがとうございます🙇‍♀昨日は深夜まで泣き続き朝は保育園諸々でいま一息できました😅ホワイトノイズと屈折試させて頂きました🙂屈折は少し効果有でした🥹(その後また泣きましたが💧)イヤホン良さそうですね!限界きてますが、次きたらそうします!ありがとうございました!

• 4月4日
くまこ

毎日おつかれさまです😭💖

抱っこもだめですか??

泣き止ませる方法ではないですが
飽きないようにお昼寝の合間に
絵本、手遊び、お散歩
支援センター行ったりしてます

一時預かり等使って
ママが気分転換するのも大切ですよ♩

• もっちん

もっちん

コメントありがとうございます🙇‍♀昨日はボロボロでしたが今日はご機嫌でした😅
    わたしはまだお散歩はあまりいけてないのでこれから取り入れてみます🙂
    4月から保育園でいまならし保育中なのでもう少したてば楽になると信じてます🥹

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子もですー!4/1から急に日中ずっとグズグズしたり泣き叫ぶようになりました…😭
今日も泣き叫んでたので、私が心折れて雨かなり降ってましたが、抱っこ紐でお散歩に行きました…🚶☔️

• もっちん

もっちん

コメントありがとうございます🙇‍♀同じですね…
    あれから何日かたちましたがまぁまぁ泣くので極端に自分の時間が減りました😓抱っこ紐のお散歩活用しています🙇‍♀
    心折れますよね…😱

• 4月7日
はじめてのむしゅこ🔰

少し外に出たり気分転換してみたりするのはどうですか?🥺
換気扇の下に行くのもいいけど息子は一瞬でした(笑)

泣き止まないとこちらも参っちゃいますよね😭😭😭

頼りなくないけどこういう時はYouTubeに頼っちゃいます😂
とんとんとまとちゃん🍅お気に入りで息子はすぐ泣き止みました!💓
ポイズンはだめでした😂

• もっちん

もっちん

コメントありがとうございます😊
    とまとちゃん試させて頂きました😊エンドレスで流してるのでもう母が歌覚えました😃

• 4月7日
すう

毎日お疲れ様です😢
うちも日中グズグズ多めで気持ち分かります!

鏡の前で抱っこして鏡越しに息子を見ると泣き止んで目を合わせて笑ってくれます!

あとは長男が赤ちゃんの時の写真を見せると泣き止んで笑いますw
笑顔の赤ちゃんなら誰でも良いのかは試してないので不明ですが…

• もっちん

もっちん

コメントありがとうございます😊
    我が家に鏡がなくマンションのエレベーターに鏡があるので試してみました!不思議そうにみてました😃続けてみようと思います😊

• 4月7日
  • すう

すう

効果あったようで良かったです☺️
    誰?みたいな顔しますよね🤣
    いないいないばあ
    のように鏡に対して引きから寄ってみたりすると笑ってくれますよ♪

• 4月8日