コメント
🐣
日焼け止めと眉毛だけは描いてます💭
はじめてのママリ🔰
日焼け止めは必須ですが、下地の前にスキンケアの後すぐに塗るのが一般的です😌🩷
後は摩擦を与えない
スキンケアにビタミンCを取り入れる
美白ケアのものを使う
フォトフェイシャルでターンオーバーを促進
エステで働いてる時に教えてもらいました🫢
-
ママリ
スキンケア→日焼け止め→下地の順ですか?
塗り塗りって塗ったらだめな感じですか?
フォトフェイシャルって美容皮膚科に行くってことですよね??- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
その順です!
優しく塗る、顔洗う時に擦らない、ゴシゴシ拭かないって感じです🤗
私は脱毛と一緒に出てくるのやってます!- 4月2日
-
ママリ
化粧水もコットンに出してさするように塗ってたんですがそれも良くないってことですか?💦手でおさえるように塗った方がいいんでしょうか?
ゴシゴシ拭いてました💦- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
コットンでさする位なら大丈夫かと!
ゴシゴシはやめた方が良いです😣
タオルはポンポンです😊⭐️- 4月2日
-
ママリ
分かりやすくありがとうございます😭!
もっと若い時から知っとくべきでした…
助かりました✨- 4月2日
退会ユーザー
え!日焼け止めも塗ってないのはシミどんどん増えますよ💦
メイクした方がシミはできないですが、したくないなら日焼け止めだけでも塗った方がいいです!
下地兼用になってる日焼け止めなら、下地不要でそのままファンデです!
-
退会ユーザー
他のシミ対策としては、必ず物理遮断もするようにしてます。帽子か日傘(+サングラス)とかですね。長めに外遊びする時とかは、UVカットのマスクやカーディガンか、アームカバーつけます。
できたシミは、ゼオスキン+レーザーで治療してます。
一気にそこまでやらなくてもいいと思いますが、まず日焼け止めは必須かと!- 4月2日
-
ママリ
やばいです😱もう32なのに全く塗ってませんでした💦
一日中家にいる時も日焼け止め塗った方がいいんですか?- 4月2日
-
退会ユーザー
ほぼ同い年の年下ですが、私もここ数年でめちゃくちゃ気をつけてます💦笑
お肌の曲がり角感じてます…
ガラスも通過するらしいので、私は塗ってます!石鹸落ちのやつなら、クレンジングもいらないですよ。- 4月2日
-
ママリ
気付いたらなんか小さいシミたくさんあるぞ!?と思いまして😵子育てばっかで何も気にしてませんでした💦
石鹸落ちの日焼け止めがあるんですね✨洗顔は泡使って洗った方がいいですよね?- 4月2日
-
退会ユーザー
泡の方が摩擦なくていいと思います!
- 4月2日
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 4月2日
ママリ
日焼け止めを塗った時って化粧する時は下地塗った方がいいんですか?
🐣
下地ぬって日焼け止めですね!
ママリ
下地塗って日焼け止めなんですね!ありがとうございます!!