※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

妊娠9ヶ月半の初マタで悪阻も落ち着き、体重が増えません。先生から体重増やすように言われたけど…体重増加に良い食べ物ありますか?

今妊娠9ヶ月半ばの初マタです 相談なんですが悪阻も安定期から無くなっているのに私の体重がまだプラス1キロから増えません‥今赤ちゃんは推定2100グラムで問題ないそうなんですが先生からも間食をして体重増やしてと言われてしまいました(´;ω;`)体重増加に良い食べ物あったら教えて欲しいです お菓子は好きじゃないです(;∀;)

コメント

米です。笑
あっという間に増加します…>_<

ぱなっぷ(¯³¯)

やはり炭水化物ではないでしょうか?
言い方は悪いですが、食っちゃ寝食っちゃ寝すると赤ちゃんにも栄養がいきやすいし、太りやすいかと思うのですが(˘ω˘;)

ラクベジ⚑⚐

すごいですねー!
プラス1キロって、
めちゃくちゃ優秀…。
聞いたことありません。
羨ましすぎます。

太るには
やっぱり炭水化物、果糖、清涼飲料水、脂質のオンパレードですよ!(๑´⍢`๑)

焼肉とかめちゃめちゃ食べたいですが、我慢しまくっています。。

ほんと羨ましいです…。

まき

皆さん回答
ありがとうございました♡
炭水化物大好きなのでとりまくってみます!(*´∇`*)