コメント
たかな🦀
西区のみちつき助産院というところによくお世話になっていました😊
他の産院等は2ヶ月までですが、みちつきは6ヶ月まで受け入れてます。
私は産後退院してそのまま帰宅せず2泊したのと、4ヶ月頃にも補助券の消費とリフレッシュのために3泊利用しました。
建物は近年リフォームが入っていてとてもキレイです🌟
個人的にはかなり至れり尽くせりな印象でした!オイルマッサージしてもらえて最後ですよー🫶
ままり
何度もすみません😓
産後ケア中の服装はどうしてましたか?
入院中のようにパジャマですか?
たかな🦀
お部屋にいる時はずっとパジャマで過ごしてましたよー!
-
ままり
ありがとうございます!
じゃあ帰る時の私服があればあとはパジャマで大丈夫そうですね😌- 7月29日
-
たかな🦀
日中洗濯して次の日にかえしてくれるので、タオルとパジャマは最低限しか持っていかなかったです😊
下着は洗ってもらうの恥ずかしかったので日数分持って行きました笑- 7月29日
-
ままり
洗濯してもらえるのありがたいですね✨
なるほど!私もそうします😆笑
利用するのが楽しみです😊- 7月29日
-
たかな🦀
私ももう一度泊まりたいくらいです🤣笑
ぜひゆっくり羽を伸ばしてリフレッシュしてきてください✨- 7月29日
-
ままり
ありがとうございます😊
ほんとですよね!私もそう思うと思います笑
市の補助ありがたい✨- 7月29日
たかな🦀
最後ではなく、最高ですよー🫶の間違いです😭
ままり
教えてくださり、ありがとうございます😊
みちつきさん気になります!
赤ちゃんはどのくらいの間預かってもらえるのでしょうか?
沐浴などは自分でやるのですか?
たかな🦀
寝たいと言えばまとまった時間預かってもらえますよ😊搾乳も一緒に預ければ、授乳時間過ぎても向こうであげてもらえます🙆♀️
ただ夜は助産師さんが一人になるので、他のお部屋の対応してるとすぐ来れない時もあります。
沐浴はやってもらえます!練習したいということであれば自分も一緒にやることもできますし、沐浴の時間に旦那さんに来てもらって旦那さんが練習したり…とかもできますよー✨
ままり
そうなのですね!
ありがとうございます😊
旦那さんも一緒に泊まりましたか?
料金は旦那さんの分もかかるんですよね?
たかな🦀
うちは旦那と上の子は泊まらず夜は帰りました!追加料金払えば泊まれますし、ご飯も(たしか+1000円くらい?)一緒に食べられます🙆♀️
旦那さんのお泊まり料金は一泊5000円とかだった気がします!
ままり
そうなのですね!
とても良いですね✨
自宅から遠いのが難点ですが、出産したところの産後ケアよりも良さそうなので利用してみたいと思います😌
教えてくださりありがとうございます!
たかな🦀
距離あるのですね😭
少し足を伸ばしても行く価値あるくらい素敵な助産院なので、一度見学に行くのもオススメです✨
ままり
こんにちは😊
みちつきさん予約してみようかなと思うのですが何日前くらいに問い合わせしましたか?
お部屋とかたくさんあるんですかね?
たかな🦀
こんにちは🌞
私はもともとの希望日の2週間前くらいに電話して日程調整して、最終的に3週間後に宿泊しました!
お部屋は3つしかないのと、やはりお産の予定が最優先でもあるので、候補日はいくつかあった方がいいかもです💡
ままり
お返事ありがとうございます!
希望日ギリギリになってから宿泊できず1週間先になった感じですか?
お部屋3つしかないんですね💡
たかな🦀
いえ!電話した際に、もともとの希望日の週はお産の予定があってその週は宿泊ケア受けてないの〜と言われたため、うしろに一週間ずれた感じです!💡
ままり
なるほど!
そうだったんですね☺️
色々教えていただきありがとうございます♡