※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園式後の保護者会での持ち物に悩んでいます。リュックだと子供を抱っこしながら中身が出しにくいです。他のカバンを検討中です。

もうすぐ入園式があるのですが、終わったら保護者会があるそうです。
園に提出するA4サイズの書類や持ち物などもありますし、まだ歩けない我が子を抱っこして移動する事になるかと思うのですが、どんなカバンで行こうかと迷っています。
格好はパンツスーツみたいなやつなんですが、みなさんどんなカバンで行かれますか?(行きましたか?)
子どものおむつ替えとかも持っておいた方がいいと思うし…。

いつもリュックに入れて別でもう1個カバンを持ってたんですが、抱っこしてたらリュックの中身出せないからモタモタしちゃって…

コメント

まめ大福

本日下の子の入園式でした!
セレモニーに使っている小さなバッグにエコバッグ(ちょっと小綺麗な笑)を畳んで入れて行きました
うちは車で行ったので、オムツなどは車に置いて行き最低限の荷物しか持って行きませんでしたが、小さい子はリュック持っているママだったり、マザーズバッグ的なトートーバッグみたいな方もいらっしゃいましたよ☺️
保育園でまして未満児さんですし、使いやすさ重視でかしこまった感じではなくても大丈夫かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご入園おめでとうございます!
    リュックやトートバッグでもアリなんですね😊
    終わってから保護者会とかありましたか?その間子どもたちはどうしてるんでしょうか💦
    うちの子は抱っこがそんなに好きではなく、あまりしてこなかったからか私も抱っこに慣れてなくて💦

• 4月2日
  • まめ大福

まめ大福

保護者会は別な日程なのでなかったですが、式の後は教室に移動して細かい説明を聞いたりしました
    その時は子供は比較的自由にしてましたし、ねんねの子なんかはゴロンして待ってましたよ☺️
    きっと園側も慣れていると思うので何かしらの配慮はある気がします!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園にもよると思いますが、転がしておけるのは助かりますね😍
    子どもはまだ分からないでしょうが、私が人見知り&緊張しぃなので今からドキドキです😓

• 4月2日
あみさ

去年入園し、パンツスーツでA4入るサイズの通勤バックにオムツ替えセット(2枚)入れて行きました😊
今年は進級式なので私服ですが書類入れる用では黒のマイバック使ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤バックがA4入るのは便利ですよね!
    制服で出勤してカバンも自由な会社で働いているのでちょうどいい大きさのカバンがなくて買おうか迷ってるところでした💦
    マザーズバッグも買った時は両手空くからリュックにしたんですが、中身を取り出す時にいちいち大変でトートバッグ式にした方がいいかなとも思っていて…

• 4月2日
  • あみさ

あみさ

トートタイプは楽ですね😁
    ママさんのカバンと書類やオムツセット少し入るくらいのトートバックはあってもいいのかなと思います😊
    カバン無理にひとつにするより、2つになっても出し入れしやすい方がストレスないです😂

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!買っちゃおうと思います!!

• 4月3日