ブリーチをやめて全体カラーだけにしたいです。毛先まで伸ばす必要はありません。胸くらいの長さなので数年かかります。
3ヶ月に一回根本をブリーチ➕全体カラーをしているのですがもうブリーチをやめて全体カラーだけにしたいです!
その場合毎回全体カラーだけだとブリーチとの境目できると思うのですが、一回根元の黒い部分を毛先まで伸ばさないといけないでしょうか?
髪の長さは胸くらいあるので毛先まで伸ばすのに数年かかりますよね😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

FKmam
ブリーチはしないけど明るめはキープしたいのか全体的にもう暗くしちゃいたいのかどちらになりますか?

ママリ
グラデーションぽくしてもらえばいいんじゃないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
グラデーションもいいですね🙆♀️- 4月2日
はじめてのママリ🔰
明るめはキープしたいですかね🤔
FKmam
でしたら、根元を普通のカラーのいちばん明るいもの(ライトナーとか使います)で染めて、ブリーチしている所を根元の明るさに合わせてカラーするとブリーチよりは2~3レベル落ちますが明るめはキープしつつ色味を楽しめると思います☺️
普通のカラーだと明るくて12レベルぐらいですが、ブリーチには劣りますが、12レベルも結構明るいです🙌
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
12レベルくらいがいいなと思ってたのでちょうどいいです☺️
ちなみに全体的に暗くしたい場合だとどのようなことをしたらいいのか教えていただけますでしょうか?🙏
FKmam
全体的に暗くする場合だと、美容師にもよりますが、確実にブリーチの部分が退色してくるのでそれを見越して1度根元をブリーチを使わないカラーで明るくしてそこから全体を暗めにするのが1番きれいです✨️
かなり暗くするってことでしたら、もう濃いカラー剤でブリーチを消すこともできますが、やはり退色はあります。
ただ、白髪染めに使うような濃いカラー剤は1度使うと次に明るくなりにくいです💦
おしゃれ染めで根元はほんのり明るくブリーチは暗いカラー剤とすることで馴染ませることはできます🙌
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました😍
ありがとうございます🙇♀️