6w1dの妊娠で茶おりから鮮血が出て心配。病院へ行くべきか、大丈夫な場合もあるでしょうか。
6w1dです。
胎嚢確認後の心拍確認待ちです。
1週間ほど前から少量の茶おりがでていました。
体外受精のためホルモン補充のため、よくあることだとあまり気にしてませんでしたが、今日の夕方鮮血が出てきてしまいました。
量で言うとおりものシートにおさまる程度であり、病院の診察基準の生理2日程度の出血というほどではないかなと。
腹痛はありません。
とにかく心配です。
みなさんなら病院いきますか?
例えば明日は止まっていたとしても、、。
大丈夫な場合もあるのでしょうか、、
- こりら
コメント
ままりん
私は6週で大量出血ありましたが、赤ちゃんは無事でした🥲
その時は腹痛なかったです!
初マタでかなり焦ってしまって病院にかけこんだのですが、体外受精ではよくあることだよと言われました😭
その知識はあったんですが、いざ出血すると気が気でないですよね😣💦
明日以降、出血がないと大丈夫だとは思いますが、私ならみてもらうだけでも病院行きますね😣
ママリ
私だったら病院に電話して念のため診てもらいます!
不安ですよね😢
おちょこもち🍦
過去の質問に失礼します。
私も今同じ状況です。いかがでしたか?
-
こりら
この時は残念ながら稽留流産でした。
初期の出血、気になりますよね。
この時は7wで心拍確認、8wで流産宣告され、9wで手術でした。
この投稿の6w1dの出血は流産によるものではない可能性が高かったのではないかと思います!
(結局この日病院に行き、初期の出血は気にすることはないと言われましたのもあります)
1度も出産経験がないので、私から言えることはあまりないのですが、どうか赤ちゃんが無事でいてくれますように🙏- 10月15日
-
おちょこもち🍦
過去投稿に返信ありがとうございます!
そうだったのですね...私も前回の妊娠は稽留流産だったので不安です。。
この時の出血は翌日には治りましたか??- 10月15日
-
こりら
いえいえ、なにかお役に立てたのならよかったです☺️
そうだったんですね💦次またすぐに戻ってきてくれることを願っています!!!
出血は長く続くことはなく、すぐ治ったと記憶しています。
診てもらったときも「子宮内に出血をした形跡はあるけど、妊娠継続と関係ない場所から」と言われたので、こういう場合も多いのかな?と思っています!- 10月15日
-
おちょこもち🍦
私も昨日の朝と夜に一回ずつ鮮血で出血しましたがすぐに止まり、今朝も出ていませんでした。。
次の診察は金曜日なので先は長いです...
8wの流産宣告は心拍が止まっていたのでしょうか?- 10月15日
-
こりら
体外授精でしょうか?
ホルモン補充の移植だと自然妊娠より出血する場合が多いと聞きました🥲
診察まで本当に生きた心地がしないですよね💦私は診察日の日以外でも2回突発で行ってました🤣
8wで止まってました🥺
7wの心拍確認後すぐだったのかなぁってくらい成長はしていませんでした💦- 10月15日
こりら
まさに同じ状況です😭
とりあえず、様子見でも良さそうですね。まだ心拍確認前なので、受診して心拍確認できればそれはそれで安心だなぁと💦まだ早いかもですが🥲
ままりんさんの赤ちゃんが無事でよかったです。私にも大丈夫かもしれないと希望が見えました。
ありがとうございます!