子育て・グッズ 保育園途中入園者の方へ。入園申請から結果までの期間や必要書類の送付方法、購入物について教えてください。 保育園途中入園された方😊 入園の希望申請から結果が分かるまで どのくらいの期間ありましたか✨? 郵送で送られてくるのでしょうか? また、入園が決まれば必要な物や購入する物が あると思うのですが、それは園から必要書類が 送られてくるのでしょうか? こちらから園に貰いに行くのでしょうか? 様々だと思いますが皆さんどうだったか 教えて下さい🥺✨ 最終更新:2024年4月1日 お気に入り 保育園 申請 途中入園 えちゃん(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ます 3月半ばに書類出して、4月半ばに5月入所の許可が降りました。 20日頃に入園面談があり、その時に必要な物のリストをもらいました。 4月1日 ます 書類などは取りに行くスタイルでした。 4月1日 えちゃん コメントありがとうございます😊 なるほど! やっぱり結構バタバタですよね😭 私の所は6月入園希望なら申請できるのが5月頭なので入園決まったら忙しくなりそうです🥺 とても参考になりました🥰 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ます
書類などは取りに行くスタイルでした。
えちゃん
コメントありがとうございます😊
なるほど!
やっぱり結構バタバタですよね😭
私の所は6月入園希望なら申請できるのが5月頭なので入園決まったら忙しくなりそうです🥺
とても参考になりました🥰