※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ保育園に2人預けている場合、1人を病院に連れて行く時はもう1人も休ませる必要があるかどうか一般的に知りたいです。

【同じ保育園に2人預けている場合、どちらかを病院に連れて行く為に休ませる時はもう1人も休ませる??】

病院に連れていく🟰仕事では無い

となって、2人とも連れて帰らないといけないものでしょうか?
保育園によって違うとは思いますが一般的にどうなのかな〜と素朴な疑問です。(だけど私にとってはかなり重要😭)

コメント

ままり

うちの子が通ってるところは、もうひとりは連れてってオッケーでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によって方針が色々あるみたいですね。でも実際、暗黙の了解みたいな感じで、そんなこと説明されたこともないし、みんなどうしてるのーって感じです💦同じ保育園のママさんにそれとなく聞くのが1番いいかも知れないですね😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちの園は、もう一人は預けてOKです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのってどうやって確認するんでしょうか??🤔先生に聞きましたか??

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に聞きました😊

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月1日
にんじん

私の園も預けてもらってOKです!
ただ、普段お仕事でお迎えが遅い方が、そういう日も同じように遅いお迎えだと、ん〜…🤔という感じです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やはり仕事でないなら基本家で見てねって感じなんでしょうね🤔

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちは預けてて大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日お迎えの時聞いたら大丈夫との事でした。この場を借りて皆さん、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4月1日