コメント
ママ
相談可と記載してあるなら聞いてみて大丈夫と思います😊
子供がいることを伝えたら図々しいなんて思わないと思いますけどね🤔
それか、最初から自分の都合のいい時間から就業出来るところを探すかですかね😅
はじめてのママリ🔰
直接掲載元の会社
↓
例えば「マイナビ派遣」に掲載された「A派遣会社」の「B株式会社」の案件、ということでしょうか?
その場合、A派遣会社に問い合わせするのはアリですが、B株式会社に直接電話するのは、タブーですね!
そもそもその場合、仮に「あなたのスキルを求めてました!」とかで雇ってもらえたとしても、派遣会社通さないパートとかになると思うので、時給が下がります。
派遣案件は迷ってるうちにいい案件はすぐに他の人で話を進められるので(まだ掲載されてるけど既に締め切られてるという場合も多いです)、「その案件について詳しくお話伺えませんか?」「その案件はまだ募集されてますか?」など問い合わせてみられるとよいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
で、「私は○時からしか出社できないのですが、その案件はこういう条件でも可能でしょうか?」と聞いてみられると、「はい、9時スタートぐらいまでは調整できるとおっしゃってました」とか「ここの会社さんは、かなり時間が融通がきくので、問題ないと思います」とか「先方に確認してみますね」などと回答してます。
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💦
A派遣会社へ電話での問い合わせを考えていました。
年間休日が書いていないんですがそういった細かいことなどが書かれていない場合でも問い合わせれば教えていただけるんでしょうか?😣- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
教えてもらえますよ!
派遣会社が把握してなかった場合は派遣先に聞いてくれます。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
派遣会社通すの初めてで分からないことだらけだったので助かりました🙇♀️
問い合わせして聞いてみます
ありがとうございます😌- 4月1日
退会ユーザー
良いと思いますよ!
私が勤めてる所は8時出勤ですが、派遣さんで間に合わないからと8時半出勤にして貰えてましたよ😊派遣なら担当者さんに相談して、担当者から会社に聞いてもらえると思うので、何も気にすることないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
面接の際に自分で聞かなきゃなのかと思っていたのでどう聞いたらいいのかも分からず不安でした
ありがとうございます😊- 4月1日
はじめてのママリ🔰
転職経験がなくて💦なんて聞いたらいいんでしょうか?😭
新しく始まる会社の求人でずっと狙っていたのでできればそこに入りたいなと思っていて他は考えてなかったです💦
はじめてのママリ🔰
迷われているうちに他の人で進められることも多いので、まずは相談してみられるとよいかと思いました。
派遣は時間の都合つけられる案件はエントリーが殺到することも多いです。
「就業時間の相談可」と書いてある場合には、下記のようなパターンがあります。
・仕事量多いわけでもないので、短時間でも別にOK
・いい人(希望してるスキルを持ってる人や人柄など)に来てもらえるんであれば、多少はその人の都合に合わせられる
はじめてのママリ🔰
スミマセン、他の方の投稿への返信のところに書いてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
派遣で働いたことがなくて応募方法もよく分からないんですが直接掲載元の会社さんに電話するのはタブーだったりしますか?😣
終わる時間が早くて残業なしなので仕事量決まっているのかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
下に返信しました!