※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

1歳の娘の入園式で、タイツか靴下か迷っています。16度の日、どちらがいいでしょうか?

もうすぐ1歳の娘の入園式があります。
ワンピースと靴を購入して、手持ちのタイツで行こうと思っていたのですが、ここ最近暖かくなってきてタイツだと暑いかな…と思っています。
その日は今のところ最高気温16度で前後の日よりは少し低めの気温なのでタイツで行くか、ワンピースにあう靴下を買い足そうか迷っています💦
タイツと靴下、みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

私の娘も1歳で、同じく入園式を控えています。
まさに同じ悩みを抱えてたところです!🤣急に暖かくなって服装困りますよね?

ですが私はまだ娘に生足(プラス靴下)でスカートを履かせたことがないので、(スカートの時はいつもタイツ)薄手のタイツ履かせて行くつもりです……暑かったらゴメンと思いながら🤣
でも一応冬用のタイツではなく、春物?ちょっと肌が透けるというか網目が荒くて薄手のやつです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さん入園おめでとうございます^^
    気温に合わせた服選び難しいですよね。
    ましてや普段着でないので…😂

なるほど!その手がありましたね。
    私もスカート、生足、靴下の組み合わせをしたことなかったので、悩んでいました。
    いい案を教えていただきありがとうございました!

• 4月1日