※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

妊娠13週の息子がイヤイヤ期で、一時保育を利用して少し離れてもいいか悩んでいます。息子が泣くのが心配で、旦那からも意見があります。

妊娠13週で息子イヤイヤ期真っ盛りです。
抱っこ!違う!こっち!
グズグズマンです😥

そのたびに私の中でフツフツと煮られているような感覚になり、必死に押し殺し落ち着いて話しかけて行動するようにしてきました。必死で胃が痛くなるときがあります。

でももう最近は「うるさい!」と言ってしまいす。
こんな自分が嫌です。大切な我が子なのに、手を離したら車に惹かれるのかなとか、迷子になっても名前も言えないのにっていないことを思ってしまいます。

一時保育や託児を利用して少し離れてもいいでしょうか
離れる時、必ず息子は泣きます。それでも少し休んでもいいでしょうか

旦那には「ママが居るとわがままになる。見えないところにいて」と言われたりして私がいると息子は変わるみたいです。

コメント

ママリ

全然いいと思いますよ。
むしろ保育園に入れずに妊娠中も頑張ってるのは大尊敬です。
私は3歳半の子がいて14wで仕事これまで休んでましたが保育園にはそのまま通わせてます。

義姉も同じくらいの長男いての妊娠してて、上の子が可愛く無くみえちゃうんだと落ち込んでました。
いつもは子供大好きで落ち着いて子育てしてるイメージだったので、すごくおどろきもありました😢
一時保育利用してからすっごい気持ち楽になったったって言ってましたよ。
甥っ子もすごい泣きながらって感じでしたが、たかが週に1日だけです!!、もう気にせず預けましょう☺️

• りん

りん

上の子は秋から幼稚園予定ではあるのですが、それまでが辛くて

ありがとうございます。
    預ける時とかにギャン泣きされると辛くなります、矛盾してますよね💦

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

おっしゃる通り…それまでが辛いですよ😭

いえ、気持ちはわかります。
    私も息子保育園にいれるとき、
    普段一緒になって発狂したり
    めちゃくちゃ育児でストレスあったはずなのにめちゃくちゃないちゃったりしてました。
    何度も仕事ズル休みして、朝息子を送らずにそのまま家に帰ったこともあります😂
    でも、その気持ちも大事なのかもとはおもいました。そこから息子に対して落ち着いて接することができたので!

一度だけ勇気出してみるのはどうでしょう?

義姉も胸が痛いと言ってましたが結果的に三歳半ごろから保育園に預けるまでののんびりとした慣らし保育みたいにもなって
    よかったって言ってましたよ☺️

• 3月31日
  • りん

りん

ありがとうございます!
    預けてみます!

• 4月1日