コメント
退会ユーザー
HPに
新素材T-Ester(ティーエスター)を採用した「母乳実感®」哺乳びん。
クリアで透明度が高く、それでいてプラスチックならではの「軽さ」をあわせ持つ新しいプラスチック素材です。
高い耐熱性(110℃)で煮沸消毒、スチーム消毒、薬液消毒にも対応します。
スチーム消毒ができるので電子レンジ対応です。
咲や
昔は電子レンジ消毒OKでしたが、電子レンジの使い方でスチーム消毒はNGみたいな話が出たらしく、メーカー側としては電子レンジのメーカーの意見と異なることを言えないのでNGとなったらしいです
スチーム消毒出来ないわけではないですが、大人の事情ですね😅
🦖👶✨
母乳実感ですよね?
最近買ったものですか?
2月以降順次、レンジは食品をあたためるもののため安全性の問題でレンジ消毒✖️と記載しなくてはいけなくなっています。でも商品自体の作りは変わらないのでレンジしても大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳今日購入したのですが購入してから電子レンジ×と記載されていたのを見つけたのでまた買い直しなのかと😅使えるようならよかったです!助かりました!ありがとうございます☺️🩷
はじめてのママリ🔰
電子レンジ×となっていてもスチーム消毒ができるのであれば可能なのでしょうか?🥺