※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が痩せ気味で、RSウイルスとクループ症候群と診断されました。食欲が低く、薬や食事が摂れない状況です。明日の小児科受診で何か対処方法があるか相談したいです。

1歳9ヶ月娘、8.0kgの痩せ気味です。
昨日RSウイルス&クループ症候群と診断されました。
娘はずっと成長曲線下で、食に興味なく基本少食なのですが、今日は卵そぼろ、豆腐少し、うどん1本しか食べてません😭💦

水分は母乳(口寂しいから寝てる時もいつでも吸ってる、出てるか不明)、ダカラや牛乳はよく飲むので飲ませています。
小児科から貰った薬も、アイスやおくすり飲めたねであげようとしても視界に入れようとすらせずほとんど飲めてないです。

明日小児科に行くのですが、⬆相談して何かできることってあるんでしょうか…?低血糖など心配ですが、水分取れてるだけ良いのでしょうか😭?

コメント

みい

医療職してます🏥
症状の程度にもよると思いますが、母乳には糖も含まれてますし、水分が摂れてるなら家で様子見て大丈夫という判断だったのではと思います😌ただ小児科も食事が摂れない、薬が飲めないとなると、点滴や入院といった案も出してくれるかもしれませんね😌もし相談しても頑張れと突き放された場合は、できなかったらどうしたら良いか、最低限何ができてれば良いのか、(例:ご飯が食べられなくてもミルクが飲めたら良い)、をきちんと聞いておけば少しは安心かと思われます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私が抱っこするとつねに母乳を求めてきて甘えてる様子で、ご飯は食べないし離れるとグズりながら追いかけてくるし何も出来なくてストレス溜まってきてます💦
    症状はそこまでひどくなく水分取れておしっこ出てるだけ良いかもしれませんが、明日お医者さんに色々相談してみます…😭
    具体的に教えていただけたので、確認してみようと思います。

• 3月31日
  • みい

みい

お子さんも体調が優れない中ママへ安心感を求めて甘えてるのでしょうね😂でもママは目が離せない手が離せないじゃストレスですよね😌
    できなくていいや、完璧じゃなくていいやと割り切って今日は早めに休まれてくださいね🌸
    お疲れ様です😌

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調崩すまでは保育園朝から夕方まで毎日頑張ってたし、体調悪いから甘えたいのは仕方ないですよね🥲‎娘と共にゆっくり私も休みたいと思います💖ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日