コメント
のっちゃん
松戸市に住んでます。その2つの地域じゃないんですが、松が丘小にお友達が何人か通ってます。
ママから話を聞くと、いい感じのようです。住宅街にあります。
相模台小は松戸駅寄りで、こちらはさらに大きな学校で
越境してくる子も多いとか、聞いてます。
国道6号があるんですが、そのお友達も相模台希望してたけど、国道を渡らないといけないし、通学路が心配って言っていて、松が丘にしたお友達です。
国道が片側2車線道路のビュンビュン走るので、通学路も見ておくといいのかな、と思います。
小学校の雰囲気が伝えられなくてすみません💦
松戸市立の小学校は、制服なし
ランドセルも指定じゃなくて自由、色も好きなもので大丈夫です。
うちの子も2025年小学生になる子います✨
プーさん
お返事ありがとうございます😊
松ヶ丘小学校は算数に力を入れているという情報を見たことがあるのですが、今も力を入れているのでしょうか?
相模台小は大きい学校なんですね!
通学路‼そこも含めて考えて行きたいと思います!
いえいえ!色々と教えて頂き助かりました😊
お友達さんは相模台小を希望していたとの事ですが、何か魅力的な事があったんでしょうか?
もし、ご存知で支障がなければ教えて頂きたいです🙇
そーなんですね✨同い年嬉しいです🎶
のっちゃん
相模台小学校のことが、よくわからなくてすみません。入学前に話してたのは、勉強をちゃんと見てもらいたいって話してて、
松が丘も算数な力を入れてるのは、そのママとも何人か言ってて
夏休みの宿題もちゃんとプリントしてて、うちの学校よりいいじゃん⁉️って思いましたけど、
うちの子の小学校は、中学の数学の先生も赴任してちゃんと見てくれてました。その時の先生にもよるんだなーとは感じました💦
通学路は、下校の時間に交通事故が多いので
よく見た方がいいと思います。坂道多いし、歩道ないところやゲキ細いところも多いです。