

どなちゃん
切ってから、
ザルに入れて水洗いして
茹でています!

ままり
めっちゃ適当で、外側だけ洗ってよしにしちゃってました😂少数派ですかね😂

はじめてのママリ
一枚ずつ剥がして洗ってから切りますー!!
切ってから洗うと栄養が流れるって聞いたことあるような…🤔

ママリ
使う分だけ塊で切って葉っぱの間をざーっと洗って振りながら水切ってます。
切って洗うより水切れがいいので炒める時とかシャキッとする気がします。
どなちゃん
切ってから、
ザルに入れて水洗いして
茹でています!
ままり
めっちゃ適当で、外側だけ洗ってよしにしちゃってました😂少数派ですかね😂
はじめてのママリ
一枚ずつ剥がして洗ってから切りますー!!
切ってから洗うと栄養が流れるって聞いたことあるような…🤔
ママリ
使う分だけ塊で切って葉っぱの間をざーっと洗って振りながら水切ってます。
切って洗うより水切れがいいので炒める時とかシャキッとする気がします。
「キャベツ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント