コメント

ママリ
チャレンジタッチのハイレベルにしてみたものの4月号、やはり簡単で2日で終わりました。どうしたものだか…
遊び要素はこどもチャレンジに比べると少ないかな?とは思います。まだ使いこなして居ないのでかわからないですが…おまけのおもちゃとかもいらないなと思って居たので...まだ良いのですが…公文もやっているので補助要素として辞めなかったのですが、物足りないです。
ママリ
チャレンジタッチのハイレベルにしてみたものの4月号、やはり簡単で2日で終わりました。どうしたものだか…
遊び要素はこどもチャレンジに比べると少ないかな?とは思います。まだ使いこなして居ないのでかわからないですが…おまけのおもちゃとかもいらないなと思って居たので...まだ良いのですが…公文もやっているので補助要素として辞めなかったのですが、物足りないです。
「遊び」に関する質問
子育て 病みます…😭 今月1歳になる子がいますが、どのように接して遊ばせたらいいのか全くわからず、 他の子と比べて、うちはそれやってない…できない…と落ち込みます。 離乳食も栄養が心配で不安でたまらないし どこ…
明日ママ友がお家に遊びに来ます🏠 前日購入したミスドでもいいと思いますか🍩💦 周辺は定休日でケーキ屋や洋菓子店もやってません。 当日は早朝に遊びにくるし、幼い子供ふたり連れて買いに行くのも難易度高くて。 ミスドな…
ママ友に嘘つこうかと悩んでます🥲 上の子が産後2ヶ月で保育園退園予定でしたが産後うつのため入所継続できることになりました💦 ママ友は子ども2人を自宅保育してます💦 同じ市に住んでるので保育園の退園制度も知ってます……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじは簡単ですよね....
これからの時代は紙じゃなくてタブレットかなと思うのですが、毎回やったご褒美にゲームとかがついてるといらないなぁと思ってしまいます。
ママリ
ゲームはあるのかないのかわかりませんが、今の所問題の後には出てこないです。公文よりは簡単なので喜んでやってますが、、公文がどんどん進むので、こちらは授業に沿ってできれば良いのでタブレットで良いしまだ過度な期待はしてませんが…
紙は邪魔ですよね。とは言え、公文は紙だし学校もテストはやはり紙ですし書道と硬筆も習ってますし…まだやっぱり紙かなと思ってはいます。