コメント
ママリ
チャレンジタッチのハイレベルにしてみたものの4月号、やはり簡単で2日で終わりました。どうしたものだか…
遊び要素はこどもチャレンジに比べると少ないかな?とは思います。まだ使いこなして居ないのでかわからないですが…おまけのおもちゃとかもいらないなと思って居たので...まだ良いのですが…公文もやっているので補助要素として辞めなかったのですが、物足りないです。
ママリ
チャレンジタッチのハイレベルにしてみたものの4月号、やはり簡単で2日で終わりました。どうしたものだか…
遊び要素はこどもチャレンジに比べると少ないかな?とは思います。まだ使いこなして居ないのでかわからないですが…おまけのおもちゃとかもいらないなと思って居たので...まだ良いのですが…公文もやっているので補助要素として辞めなかったのですが、物足りないです。
「こどもちゃれんじ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじは簡単ですよね....
これからの時代は紙じゃなくてタブレットかなと思うのですが、毎回やったご褒美にゲームとかがついてるといらないなぁと思ってしまいます。
ママリ
ゲームはあるのかないのかわかりませんが、今の所問題の後には出てこないです。公文よりは簡単なので喜んでやってますが、、公文がどんどん進むので、こちらは授業に沿ってできれば良いのでタブレットで良いしまだ過度な期待はしてませんが…
紙は邪魔ですよね。とは言え、公文は紙だし学校もテストはやはり紙ですし書道と硬筆も習ってますし…まだやっぱり紙かなと思ってはいます。