予防接種の予約について、接種券の中身が見れなくても予約可能か、またまとめて接種する提案は病院でしてもらえるかどうか気になります。
予防接種について
もうすぐ2ヶ月になるのですが、今実家で過ごしており、本来の家に予防接種の券が届いているらしいのですが中身はまだ見れていません。暫く(何日間か)家に誰も行けないので中身が確認できないのですが、病院の予約は早めの方がいいですよね。予約する際、接種券の封筒の中身を見れないと予約ができない事はありますでしょうか…?(例えば、封筒に何か番号が書かれているとか)
また、接種はまとめてすると良いとネットに書かれていたのですがそれも病院に行けば提案してくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
予診票が届く前に小児科予約しました😃
まだ中を見れてなくても予約は大丈夫だと思います☺️
予防接種は纏めての所が多いと思いますがたまに分ける方針の病院もあるそうなので問い合わせると確実です🙆♀️
低月齢の予防接種はお熱などで予定がズレるとバタバタして大変なので纏めてがお勧めです
こちらも電話などで2ヶ月の予防接種纏めてでと伝えれば大丈夫かと😊
ママリ 🔰
住んでる場所によるかもしれませんが、、、
私のところは番号とかは特になかったですよ!
なので、封筒の中みないと予約できないなんてことはなかったです。
ただ、その封筒の中に予防接種を受付けている病院やクリニックが書いてる紙は一緒に入っていたので参考にはなりました。
まとめてするかどうかも、病院やクリニックさんによると思います、、
私が行ったところは、提案してくれるとかはなく、自分で電話して1回目何を打てばいいのか尋ねました。
混んだりするみたいなので、予約は早い方がいいみたいです、!
少しでも参考になれば。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考になります!!
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!家に戻る関係で、2ヶ月と1週間目頃に予約しようと思うのですが遅いでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
1週位でしたら全然大丈夫です!
うちも予約の関係で2ヶ月ピッタリは取れなかったので😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊