※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

上の子が男で太ももの線は一本、つむじは右回り。次女希望で性別ジンクスについて知りたいです。

次女の子希望のママです。
性別ジンクスで、上の子の太ももにある線が一本だと同性、2本あると異性が生まれてくると聞いたことありますが、そうでもないよという方いらっしゃいますか?
また、つむじが右回りだと男、左回りだと女とも聞いたことあります。
今上の子が男で、太ももの線は一本だったしつむじは右回りだし、ジンクスの通りだとまた男の子になるのかな、、と。
本日妊娠発覚したばかりで、どちらの性別でも幸せなのですが、やっぱり次こそは女の子がほしいという思いが強く、どなたか教えてくださいm(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
うちは太もも1本、つむじ右回りで2人目も男の子希望で排卵日当日狙ってしたのですが女の子だったのでやっぱりジンクスは所詮ジンクスなんだな…と思いました☺️

まま

ありがとうございます♪
そうなんですね!!!私からしたらなんだか希望が持てそうです🥹
ジンクスなんて。。って思うけどやっぱり気になるジンクスです🤣

ちはる

1人目 太もも1本 つむじ右回り
で2人目同性でした!
2人目 太もも1本 つむじ右回り
で3人目異性の予定です!

中国式ブラジル式?カレンダーも
3人とも男の子でしたが
3人目は女の子予定です👧

所詮ジンクスなのかなって感じです🤣

• まま

まま

コメントありがとうございます😆
    当たったり当たらなかったり、やっぱりどちらになるかは運任せのようなものですね💛

• 3月31日

太ももの線は2本が一本になったり(下の子は逆)、つむじは左右で二個ある(子供二人とも)、姉妹です😂周りもほとんど外れてるし当たってる方が少ない気がします🫣

• まま

まま

コメントありがとうございます😆
    ほとんど外れてるって言葉、今回の私には期待に繋がりました!!性別分かるのはまだまだ先ですが、女の子こい!!!と祈っておきます🤣

• 3月31日
🤍

上の子太もも1本、つむじ右回りで
男女の双子産まれてきました🥹
ちなみにつわりの感じも一緒でした!
体外受精で同じ日の凍結胚で男女いるので、排卵日やジンクスなど関係ないだろうと思っています…🥹

まま

男女の双子だったんですね!!😳
つわりも一緒ってことは、やっぱり所詮ジンクスって思っていた方が良さそうですね🥺