家事・料理 キャベツを水から茹でてしまいましたが、普通にあげても問題ないですか?味の違いはありますか? 離乳食初期です! ネットで調べたのですがよく読まずに キャベツを水から茹でてしまいました💦 今見たらどこもお湯から茹でると書いてあって… 作り終わり冷凍したのですが、 普通にあげても何の問題もないでしょうか?!💦 味の違いなどありますか?!💦 最終更新:2024年3月31日 お気に入り 冷凍 キャベツ 離乳食初期 さとこ(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 水からでも全然大丈夫ですよ😊 葉物は火が通るのが早く茹でムラが出ることもないのでお湯からでも大丈夫という認識です! 3月30日 さとこ 回答ありがとうございます❣️ なるほどっ🥺✨ そういう意味だったんですね❣️ 調べたら全部お湯からになっていたのでちょっと不安になってしまって😭😭💦 回答見て安心しました😭❤ また、キャベツ茹でてブレンダーにかけたのですが、繊維が残ってしまっていました💦 裏ごし器ないのですが、 このまま6ヶ月の赤ちゃんにあげても問題ないのでしょうか?!😭😭💦 3月30日 はじめてのママリ🔰 うちも裏ごし器なくブレンダーのみでしたがそのままあげてました😊 3月30日 さとこ お返事ありがとうございます😭😭✨ そうなんですね❣️ 先輩ママさんからのお言葉安心しました!! 明日早速あげようと思います🥹✨ ありがとうございました🥺 3月31日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
回答ありがとうございます❣️
なるほどっ🥺✨
そういう意味だったんですね❣️
調べたら全部お湯からになっていたのでちょっと不安になってしまって😭😭💦
回答見て安心しました😭❤
また、キャベツ茹でてブレンダーにかけたのですが、繊維が残ってしまっていました💦
裏ごし器ないのですが、
このまま6ヶ月の赤ちゃんにあげても問題ないのでしょうか?!😭😭💦
はじめてのママリ🔰
うちも裏ごし器なくブレンダーのみでしたがそのままあげてました😊
さとこ
お返事ありがとうございます😭😭✨
そうなんですね❣️
先輩ママさんからのお言葉安心しました!!
明日早速あげようと思います🥹✨
ありがとうございました🥺