※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまる💮
子育て・グッズ

旅行用エプロンについて悩んでいます。スタイを持っていき手洗いするか、紙製エプロンを探すか迷っています。どちらが良いでしょうか?紙製エプロンのおすすめがあれば教えてください。

お出かけのときのご飯用エプロンについて

来月旅行の時に荷物を減らそうと思い、ダイソーで使い捨てエプロン(ビニール製)を買いました。2回くらいは、気にせず使ってくれたのですが、最近そのエプロンを嫌がります。
普段家では、スタイ(食事用ではない、布製)を使っていて、それは着けてくれます。

旅行の荷物が増えてもいつも通りのスタイを複数枚持っていき、ホテルで手洗いして使えば良いのか、紙製の使い捨てエプロンを探せば良いのか悩んでおります。みなさんならどのようにされますか??
また、もし紙製で良いのがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋の使い捨てエプロン(紙製)使ってますがとくに嫌がったりはしてないです!
旅行先で手洗いもめんどくさいのでできれば使い捨てのがいいですよね💦

• ななまる💮

ななまる💮

お返事ありがとうございます😊
    やはり紙製試してみようと思います!
    帰るときには荷物を減らしたいので使い捨てが嬉しいですよね

• 3月30日
はぐ

アカチャンホンポで買った、pigeonの紙製エプロン使ってます☺️
特に嫌がることなくしてくれてます😊

• ななまる💮

ななまる💮

さっそくのお返事ありがとうございます😊
    紙のほうが音とか気にならなそうですね。
    写真付きでありがとうございます✨

• 3月30日
なな

コストコに大容量の紙のエプロン売ってますよ!
ディズニーのやつで可愛いのでよく使ってます😊

• ななまる💮

ななまる💮

コメントありがとうございます😊
    紙製を少し買って試してみようと思います!
    かわいいのいいですね!

• 3月30日