フォローアップミルクは完全にミルクの代わりに使えますか?少食なので取り入れたいけど、普通のミルクも必要ですか?
フォローアップミルクって、完全にミルクの代わりに使っていいんでしょうか(*゚д゚*)
少食なので取り入れたいのですが普通のミルクも飲まさないといけませんか?
- ラングドシャハマり中。(8歳)
コメント
パル子
フォローアップミルクはいちおう食品扱いですが、ミルクの代わりで大丈夫だと思いますよ
(^ω^)卒乳したけど離乳食だけだと栄養が心配って感じで飲ませるみたいなので、ミルク飲んでるならフォローアップはいらないと思います!!
離乳食の時にお茶代わりに100gだけコップで飲ましてます♡
hoshiko
離乳食を食べる量が少ないとか栄養が心配などならばミルクに変えてフォローアップミルクに変えたら大丈夫だと思いますよ🙆
でも離乳食が3回しっかり食べられついるならフォローアップミルクもいらないかもしれないですね。
-
ラングドシャハマり中。
量を食べないので不安で( ;∀;)💦
元々ミルクもあまり飲まない子なので
少し取り入れることにします!- 3月24日
-
hoshiko
量が食べられないなら栄養が心配ですね😣
それならミルクかフォローアップミルクをあげるのが良さそうですね!
早くたくさん食べてくれるようになるといいですね✨- 3月24日
ゆりゆりぶー
友達が栄養士さんに聞いたら、フォロミはサプリメント的な感じで、普通のミルクはカロリーをとらせるのも役割としてあるからご飯と同じ感じと聞きました!私は母乳主で離乳食あまり食べなくて貧血が心配だったのでかかりつけの小児科に相談したらフォロミあげればーって感じでした!体重は成長曲線内だったので気にしてませんでした!
友達のところは体重が少なくて成長曲線より下だったから一歳までミルクあげて、フォロミにかえず断乳したら離乳食食べ出したと言ってました!うまくいくといいですね!
-
ラングドシャハマり中。
サプリメント!かなりわかりやすい例えですね!ならフォロミのが低カロリーってことですか(*゚д゚*)カロリーもとって欲しいので悩みどころです( ;∀;)
- 3月24日
ラングドシャハマり中。
ミルク飲んでたらいらないものなんですか(*゚д゚*)!
お茶代わりは考えてませんでしたが
その取り入れ方参考にします❤︎