※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がミルクをあまり飲まなくなりました。満腹中枢が発達しているのか、予防接種後からそうなった気がします。経験談を聞きたいです。

生後2ヶ月と5日のの娘が、2ヶ月になってからミルクを完飲することがなくなりした🥲
母乳の際は今まで通りあまり変わりありませんが、ミルクだと150飲んでいたのに、80〜100ほどしか飲みません。
咥えさせようとしても、舌を出してベーッとやられてしまい飲まないことが多いです😅

もう満腹中枢が発達しているのでしょうか?
考えてみれば予防接種を受けてからこんな感じな気もします。まだ100くらいは飲めているので大丈夫だと思いますが、こんな経験ある方いれば経験談お聞きしたいです。。

コメント

Sまま

母乳の出がよくなったとかはないですかね?🤱

• ままリん

ままリん

たしかに母乳がよく出てあるのはあるとおもいます!ですが母乳+追加ミルクというあげ方はしていないので母乳は関係ないかな、、とも思います🥲

• 3月29日
  • Sまま

Sまま

あ、そうだったんですね💦
    ミルクの方が腹持ちが良いといいますし、量飲めないのかもですね🤔

• 3月29日
Sawa

うちの子は満腹中枢もう出来てると思います🐻
同じくお腹いっぱいのときは舌で押し返してきます🍼
少なく飲んでも間隔が完食したときとだいたい同じです☺️

• ままリん

ままリん

うちの子もお残ししても、ほぼ間隔は同じなので満腹中枢できてるのかもしれません。少し様子見ながら授乳したいと思います☺️
    同じ2ヶ月ママさんからのコメント嬉しいです🥺ありがとうございます。

• 3月29日
  • Sawa

Sawa

私も新米ママで一緒なので舌で押し返すっていうのお腹いっぱいなのか半信半疑なところあったんですけど、うちの子だけぢゃないんだなーって思えました🐻❤️

• 3月30日