コメント

ママリ
顕微では1回目で授かれました☺️

はじめてママリ🔰
4回目で授かりました😊

はじめてのママリ🔰
うちは3回目でした☺️

のぞむ
一人目4回目
二人目一回目で授かりました!😊わたしは単身赴任の為凍結した精子を使う為、顕微授精一択でした。
-
はじめてのママリ🔰
2人目は1人目の時の凍結を使われましたか?
- 3月31日
-
のぞむ
返事遅くなりすみません、一人目の時の凍結した卵です。2個ありましたが、そのうちの一つで妊娠しました。
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
すぐ着床しましたが流産でした🥺😞その胚が染色体異常でない場合は、継続できるとおもいます。
はじめてのママリ🔰
顕微にされた理由はなんですか?
ママリ
1番大きい理由としては精子の状態ですかね💦何年かは精子状態良かったんですが、回数重ねるごとに段々と悪くなってきて…それと私が元々誘発方法変えてみたりしても4個程度しか卵が取れなかったので、万が一を考えて顕微と勧められて…💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何か治療はされましたか?
ママリ
正常の精子の動きと、旦那の精子の動きを見せてもらった事があるんですが、明らかな違いは目に見えて分かりました…😅が、顕微するには大丈夫だろうという感じだったので特に治療はしていません💦それに体質改善するにも数ヶ月費やしてる時間はないし、🚬だけは減らすことはできても辞められないと言っていたので、サプリだけ摂取してもらってました。